@sorry_i_noob

Kohana правильно ли я обращаюсь к константам с путями? И если нет, то как правильно?

Здравствуйте. Я пишу сайт на фреймворке Kohana. Хочу обратиться к файлу (картинке). У него есть путь. Я сохранил путь в config файле. В скрипте, где я обращаюсь к файлу (где нужен его путь), я использую вот такой код:
$config = Kohana::$config->load('/paths/user');
$path = $config['IMG_PATH'];

Вот код конфига:
define('IMG_PATH', 'files/users/imgs');
return array(
    'IMG_PATH' => IMG_PATH
);

Правильно ли я делаю? Извиняюсь за такой вопрос, просто я новичок, хочу научиться писать правильно код. До этого у меня была функция для получения пути к картинке. Она была в моделе User (потому что картинка - это аватарка пользователя). Но мне сказали, что пути нужно хранить в config-файле.

И еще вопрос. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы я мог выбирать константы из выпадающего списка (ctrl+пробел). А не открывать конфиг файл и смотреть имена констант, чтобы написать их в качестве ключа массива ($config['IMG_PATH']).

И вот в файле конфига я определяю константы. Потом их нужно написать в return array. Можно ли как-нибудь и определить, и сразу в array отправить? Чтобы не повторяться. Важно только, чтобы для определения константы можно было использовать уже готовую другую константу (сделать дерево). Например, есть константа IMG_PATH. И на ее основе сделать IMG_PATH_SMALL - в которой будет значение IMG_PATH и плюс строка 'small/'.
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы