@Vladimir_kabachock

Как вступить в команду разработчиков игр?

Я уже сложившийся Python разработчик, недавно решил заняться разработкой игр на Unity 3D, даже немного освоил C#.Вот решил испытать свои силы, создав какую-нибудь игру. Но в одиночку это делать довольно проблематично. Так как доступных средств для найма фрилансеров (художников, сценаристов и т. д.) в данный момент у меня нет, я решил вступить в команду разработчиков. Мне не нужны деньги, только опыт, боевой опыт. Подскажите, где можно найти единомышленников или попасть в команду, может где-то на форумах есть ребята, которые ищут программистов, или существуют специализированные сайты? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2837 просмотров
Решения вопроса 3
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Если хотите опыт, то идите нанимайтесь на работу джуниором или стажёром в какую-нибудь студию. Если будете просто со случайными энтузиастами на форумах шашкаться, то в лучшем случае потеряете время, а в худшем -
можете нахвататься плохих привычек. Не работая в реальной успешной команде, очень сложно понять процесс разработки, все эти мифы про волшебные дизайн-документы, бытующие среди любителей, к реальности имеют мало отношения. В качестве альтернативы можете поучаствовать в геймджемах (Ludum Dare, itch.io), иногда они проходят не только в интернете, но и в городах. Ищите ближайшие игровые студии, все более-менее крупные студии рано или поздно участвуют в геймджемах. А вообще говоря, если вас интересуют не деньги, а опыт, то команда вам не нужна, берите халявную графику в магазине, у Kenney или где-то ещё и просто делайте разную мелочёвку. Если с фантазией туго, то можете попросить тестовое задание у любого работодателя, это заодно вам установит дедлайн.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Ответ написан
Комментировать
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
Путь 1(Мододелкин-Игроделкин):
1) Ищите игры для которых разрабатываются моды в большом количестве
2) Ищите форумы/группы в соц сетях/оф.сайты(модов) где разработчики вылаживают моды ))) Сохраняете их контакты.
3) Качаете моды, пытаетесь разобраться как они устроенны.
4) Стучитесь в личку, с кратким резюме и с просьбой взять под девелоперское крыло. На этом этапе желательно знать как создаются моды(В общих чертах)
Получите отказ не волнуйтесь и стучите дальше. Обычно если это любительский моддинг берут тех кто хоть как-то шарит(При условии что это не топовая команда, так как в топовые берут людей с опытом).
Получите опыт ищите команду получше.
Потом возможно войти в комерческий игрострой.

Путь 2:
1) Учите основы игростроя.
2) Рассылаете резюме в котноры которые занимаются игростроем
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Но в одиночку это делать довольно проблематично.
А что СНП?...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы