Каким методом проверить свойства файлов и качество картинок в большом количестве?

Добрый день! Суть задачи: провести аудит качества картинок к товарам, а это свыше 40к файлов.
Я хочу узнать список файлов у которых размеры менее 200х200px, вес картинки больше 2М, или количество точек менее 4px.

Нужно узнать какие файлы низкого качества, а какие высокого и получить список с параметрами.

Как подойти к этой задаче? Писать что на C или можно через .bat?
  • Вопрос задан
  • 32 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Скрипт на powershell запилите.
Например, вот таким скриптом я собираю музЫчку более 1 мегабайта, чтобы skit'ы и мелкие интро отбросить.

"Собираем информацию обо всех mp3 файлах в указанной папке и её подпапках... Ждите..."
    $save = Get-ChildItem -Recurse -LiteralPath $sourceDirectory | where{$_.extension -eq '.mp3'}

    $res = 0..$save.Length

    for( $i = 0; $i -lt $save.Length; $i++ )
    {
		if( ($save[$i].length / 1MB) -gt 1 )
		{
			$res[$i] = $save[$i].fullname
			Out-File -FilePath "random_music_data.txt" -InputObject $res[$i] -Append
		}
    }


Вам нужно будет получать объект "картинка" и смотреть разрешение, помимо размера. Гуглите.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы