Генерирование документации в Visual Studio из коментариев?

Знаю что в Visual Studio встроена поддержка генерирования документации в XML из комментариев в блоках
/// <summary>
/// ...
/// </summary>
/// etc..
, и оно работает.
Но мой вопрос связан с тем: как из этого XML сделать вменяемую документацию к примеру на html с сылками и блек джеком? Кто чем пользуется? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
doxygen + graphviz для красивых диаграмм. Работает напрямую с кодом и не требует предварительного создания XML. Погуглите, очень хорошая программа.
Ответ написан
Комментировать
AlexanderYudakov
@AlexanderYudakov
C#, 1С, Android, TypeScript
Напрашивается написать сервис, который будет брать на входе:
- список .Net сборок, по которым нужно построить документацию;
- список соответствующих им файлов xml-документации.

И выдавать на выходе (с помощью Reflection):
1) иерархическую структуру сайта в виде:
- namespace / class / method, property
2) контент каждого узла, состоящий из данных, полученных через тот-же Reflection + текст, полученный из xml-документации.

Образец архитектуры такого сервиса здесь:
services.msdn.microsoft.com/ContentServices/Conten...
(это MSDN Library так построена)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы