@Destroymydreams

Какой редактор кода/IDE выбрать новичку?

Друзья, я сейчас только начинаю кодить и поэтому меня заинтересовал вопрос выбора редактора кода.
Вообще, я начал на Notepad++, но интерфейс у этого редактора довольно древний, поэтому Sublime Text мне кажется привлекательнее. Но, насколько я знаю, у notepad есть функция подсветки неправильного написания кода (что очень важно для новичка, на мой взгляд), а у других редакторов этой функции нет. Поправьте если что не так.

И второй момент, касательно IDE. Честно говоря, я так до конца и не разобрался в различиях IDE от текстовых редакторов. Единственное, я понял, что у IDE больший спектр возможностей и она позволяет все делать немного быстрее, чем в обычных редакторах (т.е. многие вещи IDE делает сам за тебя), что удобно уже для опытных программистов, которые выполняют коммерческие проекты. Но стоит ли использовать IDE новичку? Не упущу ли я при работе с IDE некоторые ньюансы в коде и в его изучении, понимании сути того, что я пишу? Стоит ли мне пока писать на Notepad++ или можно уже с легкостью переходить на приятный WebStorm (я учу JS) и радовать свой глаз красивым интерфейсом и удобством в написании кода?
  • Вопрос задан
  • 1731 просмотр
Решения вопроса 1
@TheRevan
notepad++ - только для быстрых правок, открыл файл, поправил - закрыл

Sublime Text - хороший редактор, но настраивать его под себя займет не одну неделю, ++ требуются знания английского

WebStorm - Очень тяжеловесная ide -нужна обычно под такие проекты, в которых код компилируется и собирается в запускатор, а также с серверными задачами

Вообще советую сейчас в качестве легковесной ide - Visual studio code - почти все что нужно разработчику есть в коробке, и нет лишнего(как в Webstorm), также есть поддержка модулей
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Code_God
Я пользуюсь Visual Studio. Хороший инструмент для редактирования кода. В нем есть также поддержка JS (когда подстраивал под себя, обнаружил). Советую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы