@hollanditkzn

Как в таймере добавлять 0, когда меньше 10?

Надо чтобы когда цифра заходит меньше 10 цифра, то чтобы цифра была бы не 1, а нужно 01 чтобы было. Моя реализация

https://jsfiddle.net/hollanditkzn/0qvwke7o/56/
window.onload = function(){ 
	function timer(){
		let minute = document.getElementById('minute').innerHTML;
		let second = document.getElementById('second').innerHTML;
		let end = false;
		
		if( second > 0 ) {
    second--;
    if( second < 10){
      '0'+second;
    }
    } else{
			second = 60;
			
			if( minute > 0 ) {
      minute--;
      if(minute < 10){
      	'0'+minute
      }
			} else{
				end = true;
			}
		}

		if(end){
			clearInterval(intervalID);
			alert("Время истекло!");
		}else{document.getElementById('minute').innerHTML = minute;
			document.getElementById('second').innerHTML = second;
		}
	}
	window.intervalID = setInterval(timer, 1000);
}

<div id='timer'>
  <div id='minute'>01</div>:
  <div id='second'>10</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 2
@hollanditkzn Автор вопроса
Присвоить надо в переменную
window.onload = function(){ 
	function timer(){
		let minute = document.getElementById('minute').innerHTML;
		let second = document.getElementById('second').innerHTML;
		let end = false;
		
		if( second > 0 ) {
    second--;
    if( second < 10) {
    	second = '0'+second
    };
    } else{
			second = 60;
			
			if( minute > 0 ) {
      minute--;
      if(minute < 10){
      	minute = '0'+minute
      }
			} else{
				end = true;
			}
		}

		if(end){
			clearInterval(intervalID);
			alert("Время истекло!");
		}else{document.getElementById('minute').innerHTML = minute;
			document.getElementById('second').innerHTML = second;
		}
	}
	window.intervalID = setInterval(timer, 1000);
}
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Проще отдельной функцией сделать:
function pad(x) {
  return x < 10 ? '0' + x : x;
}

и использовать в вашем коде так:
document.getElementById('minute').innerHTML = pad(minute);
document.getElementById('second').innerHTML = pad(second);

А можно воспользоваться стандартной (но не поддерживается старыми браузерами, если нужна их поддержка, не забудьте добавить полифилл из вышеназванной статьи).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы