@freeman0204

Неплохо знаю WP но зарабатываю мало, что делаю не так?

Сделал уже 3 интернет магазина на woocommerce. Тема с ноля, дописывал кода на php мало, в основном все выводил в нужном месте, стилизовал и тому подобное. Получается делать по 2 магазина в месяц. Работаю удаленно, есть человек который ищет заказы. С этих двух магазинов вышло что то около 12 тыс. рублей в месяц. Думал что человек с знаниями между основы и средние на WP как минимум зарабатывает 20к и более. Или цена на инет магазины маленькая в данном случаи или нужно делать как минимум 4 в месяц подобных проекта. Что посоветуете? Я медленно делаю, или цены маленькие не понятно. В рамках WP говорят нужно учить как писать плагины, но на практике это не нужно, или что -то дописывается в фанкшенс или функционал не сложный. Не верю что это предел на зп. даже если буду делать 4 подобных проекта в месяц. Что бы заработать 20к нужно реально сделать 4 инет магазина в месяц или подобных по сложности проекта?
  • Вопрос задан
  • 4071 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
  • alex-1917
    @alex-1917
    ППЦ, вот кто обваливает рынок!!
    Магазин будет приносить прибыль владельцу, а вы скромняшка, боитесь цену загнуть, будто делаете личную страничку васи пупкина.
    Если бизнес не может купить себе инет-магазин за хотя бы 40к рубасов, то по сути такой бизнес и не нужен никому, он загнется через пару месяцев с таким скупердяйством! Там же еще надо будет продвигать, работать скорее всего в соц. сетях и т.д.
    А вы своей скромностью только увеличиваете энтропию, висят потом такие дохлые магазины годами, пока домен не забудут продлить...
    Магазин на минималке с версткой всех страниц меньше 120к не делаю, средняя 200-300к, с полной настройкой (доставка, геопривязки, скидки, накопительные, личные кабинеты, промокоды, связи товаров и т.д.) - это тебе на будущее ориентир!
    Ответ написан
  • Начните работать на Upwork.com. Там очень много работы по вордпрессу. Работайте с западными заказчиками ( желательно западня Европа, США, Австралия; индийский/арабские/азиатские заказчики - не стоит ).
    Становитесь профи. Ставьте себе задачи сами, тренируйтесь. Смотрите ленут предложений, чтоб понять какие задачи встречаются, и снова тренируйтесь.
    Нет такой штуки, как цена за какую-то конкретную работу. Это самый большой психологический барьер. С опытом понимаете, что хороший клиент платит не только за результат, а за комфорт работы с вами, простоту в общении, умении задавать правильные вопросы и не надоедать излишними вопросами, за умении быть на связи, отвечать быстро, кратко, четко, делать работу так, чтоб потом не приходилось дофига фиксить и доводить.
    Не работйте с плохими клиентами, которые считают что вы им что-то должны, не ценят ваше время и т.д. Во время контракта - вы профессионал, который оказывает квалифицированную помощь тому, кто в ней нуждается, а не просто наемный хз-кто. Вы работаете "с кем-то", а не "под кем-то". Учитесь отказывать плохим клиентам, говорить "нет"; не объясняться, а говорить об условиях, на которых согласны работать.
    Для начала поставьте себе рейт $12 в час ( и теперь сравните сколько это выйдет за тот же объем работы, за который вы получаете 12к рублей сейчас ). В зависимости от успехов, кол-ва заказов и качества отзывов за полгода-год рейт можно поднять до $25-40 в час ( и это не предел, я видел ВП-про, которые берут $65-80 за ВП ).

    Важный момент. Не сочтите за троллинг, но "дъявол в мелочах". Без обид. Научитесь писать грамотно. Безалаберный в деловой переписке человек, может писать такой же безалаберный код. Под рукой всегда есть гугл, водр с проверкой грамматики и т.д. Не ленитесь.

    И самое главное - верьте в себя. Если кто-то другой может, вы и тоже можете. Все получится.
    Удачи =)
    Ответ написан
  • Yaxoo
    @Yaxoo
    То тут, то там.
    Добрый вечер.
    Работаю с WP много. Мой вам совет: не берите проекты с такими маленькими бюджетами. 2 магазина за 12 к - это очень мало. Даже, если это совсем несложные проекты, всё равно - мало. 20к зарабатывать более чем реально.
    Ответ написан
  • Неплохо знаю WP но зарабатываю мало, что делаю не так?
    Ответ прост - зарабатывать не умеете.

    Многие думают, что фрилансеру для того чтобы зарабатывать достаточно хорошо знать какую-то технологию, но это не так.
    В первую очередь нужно знать как зарабатывать и уметь это делать, а уж после этого неплохо бы хотя бы чуток знать wordpress.

    А просто знание wordpress, даже идеальное денег не приносит, от слова вообще.

    Если у вас нет понимания как зарабатывать - ну как вариант устройтесь в команду, которая этим зарабатывает, поработайте, посмотрите как они это делают. В смысле поиск клиентов, договоренности, взаимоотношения с клиентами.
    Если работаете с низкобюджетными заказами - используйте по максимуму шаблонные решения, минимизируйте время и издержки на один заказ.
    Ответ написан
  • есть человек который ищет заказы
    - похоже, этот человек плохо справляется со своей задачей или дурит вас. Магазин на вордпрессе стоит, как минимум, 50т.р.
    Ответ написан
  • Плохо понятно, сколько вы реально потратили времени на один сайт. Потому как две недели - это может быть 80 часов, а может быть 10. И какой перечень работ выполнили. Может вы медленно работаете, может много работы, как оценить?

    За магазин я беру $300 с премиум-шаблоном и легкой его кастомизацией, $500 - если нужен диз уникальный (хотя что там можно уникального придумать хез). Но я делаю серьезно под ключ, у меня краткий чеклист - 282 - если простой сайт, полный - 525 пунктов. Ну, например, пнуть заказчика, чтобы заказал или содрал откуда-нибудь Privacy Statement и дал проверить лоеру. Если ему пофиг, это не мои проблемы, но он знает, что я на все грабли ему показал.

    Если просто легкие работы по ВП - сдал и забыл, то 6000 (это сколько, 100$ где-то?) - вполне нормально, если там работы на пару дней. Если больше - вы либо медленно работаете, либо низко оцениваете свой труд.
    Ответ написан
  • tema_sun
    @tema_sun
    что делаю не так?


    Работаете на российском рынке. Там, увы, в большинстве случаев бюджет будет очень печальный.
    Ответ написан
  • @asd111
    Покупай готовые темы для woocommerce и включай в стоимость проекта если у заказчика нет готового дизайна.
    Так будет намного быстрее.
    Можно покупать html шаблоны, но темы woocommerce это считай готовый магазин который остается только заполнить и на магазин уйдет пара дней если прайс нормально сделан.
    Еще на одной теме с небольшой кастомизацией можно делать несколько магазинов.
    Ответ написан
  • @Levhav
    Контакты: скайп Levhav, почта Levhav@ya.ru
    Вы плохо договорились с вашим человеком. Ему конечно удобно не прилагая усилий найти заказ ниже рыночной цены. Он то свою комиссию с заказа получит не прилагая усилий. За такие деньги как он находит заказ можно просто объявление разместить на любом сайте. Что есть желающие работать за еду. Заказчик найдётся он процент получит за 1 - 2 часа затраченного времени. А вам месяц работать.
    Ответ написан
  • @ZoomLS
    А потом говорят, якобы php-программисты не работают за еду. Ага)
    У вас с ценами - всё плохо. Даже один магазин, не может стоить 12 тыс. рублей. За сколько вы тогда сайт визитку сделаете? За 1000 рублей что ли? Это не серьёзно. Это демпинг. Это плохо.
    Ответ написан
  • bullock
    @bullock
    Уважаемый, что то вы цену загнули 12 тысяч рублей за два интернет магазина. Надо было просто у заказчика попросить запариков и коллы или нет не коллы, просто воды.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Sidenis Томск
До 25 000 руб.
Blogman Оренбург
от 20 000 до 50 000 руб.