@leksoQA

Pytest, вывод русского текста в отчет?

Добрый день.
Столкнулся с проблемой вывода русского текста, в результатах автотестов на pytest, в параметризованном тесте. Код на подобии такого:
@pytest.mark.parametrize('type_document', ['тендер', 'заявка'])
def test_a(type_document):
    assert type_document == 'тендер'

В консоль и в отчет allure пишет такое:
test_test.py::test_a[\u0442\u0435\u043d\u0434\u0435\u0440] PASSED
test_test.py::test_a[\u0437\u0430\u044f\u0432\u043a\u0430] FAILED

Как сделать так, чтобы русский текст отображался корректно?
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
# encoding: utf-8

import pytest

@pytest.mark.parametrize('foo', ['büpf'])
def test_args(foo):
    pass

@pytest.mark.parametrize('foo', ['a'], ids=['büpf'])
def test_ids(foo):
    pass
Ответ написан
Если долго покопаться то можно найти метод который занимается этой пакостью, но его не как не выключить и не обойти, это происходит в момент когда pytest проходит по всем файлам и собирает коллекцию тестов.
Это началось с pytest 3 и выше. Можно использовать версию 2.9.0 и все будет нормально
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы