@yankoyski

Почему так происходит?

Есть код, который определяет, скроллится страница вверх или вниз:

var tempScrollTop, currentScrollTop = 0;
$(window).scroll(function(){
    currentScrollTop = findsTheWindowScrollTop();
    if (tempScrollTop < currentScrollTop ){
        alert("Вниз");
    }
    else if (tempScrollTop > currentScrollTop ) {
        alert("Вверх");
    }
    tempScrollTop = currentScrollTop;
});


Я новичок и у меня возникает несколько вопросов:
1. Почему при написании var перед строкой tempScrollTop = currentScrollTop; код перестаёт работать?
2. Почему при написании строки tempScrollTop = currentScrollTop не в конце, а после строки $(window).scroll(function(){ автоматически срабатывает alert("Вниз")
3. Почему, если строку var tempScrollTop, currentScrollTop = 0; заменить на строки: var tempScrollTop = 0; var currentScrollTop = 0; автоматически срабатывает alert("Вниз")?
4. Почему, если изменить else if на else код перестаёт работать?

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
1. var - задаёт область видимости переменной, если вы перед строкой tempScrollTop = currentScrollTop; укажите var, то при следующем вызове функции в переменной не сохраняется предыдущего значения.

2. Потому что tempScrollTop нужно запоминать в конце, что бы при следующем вызове функции по событию сравнивать с предыдущим значением, а не с текущим.

3. Во втором варианте переменная инициализируется значением равным 0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы