@AlexWeb6667
Web-дизайнер с опытом FullStack разработки

Как сделать печать в верхнем регистре только буквы «a»?

Привет друзья, есть задачка, в js только учусь так что банальных вещей не знаю...
есть input, я в него ввожу текст, и нужно чтоб введенный текст отображался сразу в div-е ниже(с этим разобрался вроде) Но нужно чтобы если в инпут попала буква а, то в div она передалась уже в верхнем регистре, не поможте?)
function my_keyup() {
      txt = document.getElementById('value_for_div3').value;
      document.getElementById("div3").innerHTML = txt;

  }

//Напечатан символ
  function my_keypress($event)
  {

//Код клавиши
      var x = ($event.keyCode || $event.which);
      var x_char = String.fromCharCode(x);

      //Если буква а(русская)
      if (x_char=='а') {
          

      }


  }
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Есть более простой путь:
var div = document.getElementById("div3");
var input = document.getElementById('value_for_div3');

input.addEventListener('keyup', function(e) {
  div.innerHTML = this.value.replace(/а/g, 'A');
});


В данном примере заменяется только "а" из кириллицы.

Если надо заменять и из кириллицы и из латиницы, то регулярное выражение заменяем на:
div.innerHTML = this.value.replace(/(a|а)/g, '$1'.toUpperCase());

Символы на вид одинаковые, но коды у них разные.

Демо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы