@Max115

Возможна ли запись звука с синтезатора по MIDI?

Здравствуйте!
Такой вопрос: при записи через звук.карту, синтезатор можно записать только через аудиовходы? То есть по MIDI я не могу передать тембры, звучание хардварного инструмента на ноут, только использовать в качестве клавиатуры, контроллера для софтовых инструментов? Тогда в чем смысл MIDI на синтезаторах? MIDI-клавиатуры понятно - они для того и нужны, что бы управлять софтовыми инструментами, но хардвар инструментам на кой, только для коммутации между разными хардвар интсрументами? И почему на многих схемах коммутации синтезатор настойчиво подключается именно к MIDI разъемам?
Или я туплю и подключать надо и по MIDI и по аудиовходу?
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
Lenich
@Lenich
Да, совершенно верно. Аудиовыход с синтезатора используются для записи аудио и только через него можно вывести звук, настроенный на синтезаторе. MIDI-выход превращает синтезатор в MIDI-клавиатуру (зачем лишать его такой возможности, правда?), можно управлять другими синтезаторами или играть одновременно на нескольких устройствах, наслаивая тем самым звуки. Так же MIDI-сигналами можно переключать пресеты и менять настройки.

В общем, всё ради гибкости. Можно не использовать MIDI выходы, если в них нет нужды.
А можно пользоваться синтезатором исключительно как контроллером.
Ещё на синтезаторе может быть также MIDI-вход и через него другие устройства могут управлять уже его настройками и менять его параметры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы