6zainka9
@6zainka9
Студент БГПУ факультета компьютерных систем и сете

При установке статического ip адреса, можно ли к нему обращаться из интернета?

На роутере TP-link 842N осуществляется доступ в интернет с использованием 3g модема и сим карты водафон. IP соответственно серый, так как находиться за их NAT-ом и динамический. Если подключить услугу статического IP он будет так же за NAT-ом и "серым" или же статический всегда является белым. Мне необходимо на роутере настроить проброс порта и обращться через него к камере видеонаблюдения. Даже сейчас с серым IP я это могу делать, но только с спользованием интернета водафона. С других провайдеров подключиться не могу, так как NAT. Вот если заказать у них услугу статического адреса, смогу ли я осуществлять доступ к роутеру с других провайдеров? Кто так уже делал? Или же нужно ломать голову и пытаться организовывать VPN тунели, IPSec и т.д? Помогите разобраться в вопросе. Ибо операторы водафона не могут мне ответить на данный вопрос на счет белого и серого адреса.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если подключить услугу статического IP он будет так же за NAT-ом и "серым" или же статический всегда является белым.
Во всех известных мне случаях эта услуга предоставляет белый статический IP.
Хотя на всякий случай неплохо уточнить у провайдера, а то мало ли...

или же статический всегда является белым

Вообще статический разумеется может быть и серым. Просто обычно серый статический как платную услугу не предлагают, ибо не за что там платить.

В общем белый(реальный) - это адрес который маршрутизируется в глобальной сети. А серый это частный. Оба могут быть как динамическими (меняться каждый раз) или статическими (жестко закрепленными за определенным хостом)
Ответ написан
@mr_welk
А по адресу непонятно белый он или серый? Если адрес не из частных диапазонов, то должен быть белым, то есть маршрутизируемым в интернете.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D...

На самом деле, непосредственно роутеру может выдаваться серый постоянный IP, а после провайдерского NAT он может становиться статическим белым, а может и не становиться :) один на нескольких клиентов, например. Лучше проверить в яндексе, посмотреть со своего адреса страницу https://yandex.ru/internet/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы