@digna
Программист

Как правильно сделать выборку в этом запросе на asp.net core 2.0? web api?

Хочу сделать выборку по двум полям, это по текстовому полю и по айдишнику записи?
и имею такой код:
var get_like = db.Like.Count(t => t.Text == 'mytext');

Оно работает круто, но как тут указать например 2 параметра для выборки?
var get_like = db.Like.Count(t => t.Text == 'mytext', t.Two == 'd');

это не работает, синтаксис не правильный

Все происходит в WebAPI
[HttpPost("Name/{id}")]
        public IActionResult Name(int id)
        {
}
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
var get_like = db.Like.Count(t => t.Text == 'mytext' || t.Two == 'd');
Ответ написан
@kttotto
пофиг на чем писать
var get_like = db.Like.Where(t => t.Text == 'mytext' && t.Two == 'd').Count();
или
var get_like = db.Like.Count(t => t.Text == 'mytext' && t.Two == 'd');
Ответ написан
Комментировать
@BashkaMen
C# программист
var likeCount = db.Like.Count(t => t.Text == 'mytext' && t.Two == 'd');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы