Как запретить индексировать содержимое модального окна?

На сайте есть модальный блок, показывается при заходе и посещении одного из разделов для предупреждения что материал сайта имеет возрастной ценз. Как запретить индексировать этот модальный блок?

  • Вопрос задан
  • 3613 просмотров
Решения вопроса 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор

Надо подгружать содержимое модального окна динамически, при его открытии.
Обычно, у скриптов, которые реализуют модальные окна, либо уже есть такая возможность через настройки, либо они генерируют событие, по которому можно выполнить JS функцию, которая ajax запросом, подгрузит содержимое в нужный элемент.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@GreatRash

Можно в модальный блок добавлять текст динамически скриптом. Тогда он не проиндексируется. Например аяксом доставать текст из файла для которого запрещена индексация.

Ответ написан
LionAlex
@LionAlex

Весь код блока заключить в
<noindex>...</noindex>

Ответ написан
dutchakdev
@dutchakdev

Посмею предположить что
<div rel="nofollow">Твой код</div>
Но не уверен

Ответ написан
Комментировать

Можно вставить предупреждение красивенькой картинкой либо через Canvas выводить.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы