@groovie

Как при выборе определенного option сбросить value рядом стоящих дочерних инпутов, селектов?

Есть один родительский select, у которого множество различных option. Помимо родительского селекта есть куча других селектов и простых инпутов, которые являются дочерними родительского селекта. Они скрываются и появляются при выборе определенного option из родительского селекта. То есть выбрали один option из родительского селекта, появляются селекты и инпуты предназначенные конкретно для этого option, выбрали другой option - появляются другие селекты и инпуты. Так вот. Как сделать, чтобы при выборе одного option из главного селекта, значения других дочерних, которые уже выбирались, сбрасывались? В общем при выборе определенного option из родительского селекта нужно сбрасывать value у всех других дочерниx селектов и инпутов, но только не у тех, чей option сейчас выбран в главном в родительском селекте.
Описание конечно получилось "сломай мозг", но не знаю как ещё объяснить или как показать пример...
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
megafax
@megafax
web-программист
В том же условии, где у Вас происходит "скрытие"/"показ" нужных элементов - добавьте обнуление остальных. Выбирать их можно по условию (пример с jQuery)
$('.show-hide-elements').not('.current-show-hide-elements').val('');

Где show-hide-elements - у Всех (на Ваш вкус класс), а в условии not - перечислить текущие.
Либо, раз элементы скрываются - добавьте им disabled, если это не противоречит логике приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы