Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Как можно подрезать фото с помощью CSS?

Всем привет
Есть фотографии, 600x400 (штук 20). Мне нужно сделать их круглыми, то бишь border-radius: 50%. Но, так как она не квадратная, выглядит плохо. Могу всех из руками подрезать в ФШ до 400x400, но 20 штук прокликать так себе удовольствие. Есть ли решение с помощью CSS?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Сложно ответить на вопрос, так как есть несколько решений и они зависят от ситуации, но например можно попробовать так:
.img {
   width: 400px;
   height: 400px; 
   object-fit: cover;
   object-position: center;
}

Если не устраивает поддержка object-fit, можно добиться подобного эффекта с помощью обертки и overflow:hidden и трансформаций/позиционирования.
.wrapper {
  width: 400px;
  height: 400px;
  border-radius: 50%;
  overflow: hidden;
}
.img {
  transform: translateX(-100px); 
}

Ну еще есть вариант сделать их с помощью background-image.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы