SEO — Как правильно удалить устаревшую страницу?

Есть статический сайт, расположенный на GitHub Pages, на домене третьего уровня *.github.io

Этот сайт проиндексирован поисковиками и имеет определенную посещаемость. На сайте есть sitemap.xml и robots.txt.

Нужно удалить одну устаревшую страницу. Правильно для этого использовать 301 редирект, т.е. отправлять соответствующий заголовок. Если бы использовался какой-то сервер, Apache например, то это легко сделать, но как это сделать на GitHub Pages.

Вопросы:
  1. Возможно ли сделать некий аналог 301 редиректа на статическом сайте расположенном на GitHub Pages?
  2. Какие изменения необходимо внести в sitemap.xml и robots.txt при удалении страницы с сайта?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
404
или 410 - если совсем навсегда
301 - если там есть хорошие бэклинки, в остальных случаях отдавайте 404
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Просто удалите страницу пусть возвращает 404
Ответ написан
Комментировать
Та вроде нет. Разве что на js запилить
function reload() {location = 'http://site.com'}; setTimeout('reload()', 0);


а вообще, если страницы больше нет, то нужно 404 отдавать)))
Ответ написан
Комментировать
selivanov_pavel
@selivanov_pavel
Linux admin
https://stackoverflow.com/a/19717455/890863

301 отдать не получится, но Google Bot понимает

<link rel="canonical" href="https://somewhere">

как 301 redirect. Для jekyll на github-pages это можно удобно делать с помощью плагина jekyll-redirect-from: https://help.github.com/articles/redirects-on-gith...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы