@KiVa

Как называется механизм кнопок, представленный на фотографии?

Ноутбук Toshiba Portege z930. Недавно с клавиш начала слазить краска, озадачился вопросом их покраски. Встал вопрос их демонтажа без повреждения механики кнопки. С такой механикой ранее не встречался, она не похожа на классическую ножничную. Что это за механизм и как правильно снимать такие кнопки, чтобы не повредить его?

Фотографии механизма:
5a9ce563e4c57927156627.jpeg5a9ce5749f446048178153.jpeg
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
@KiVa Автор вопроса
Благодарю всех, кто откликнулся. К сожалению, интернет превратился в большую помойку, и найти полезную информацию очень тяжело среди мусора. Я затратил много времени, чтобы найти эти «крупицы»: итак, на фотографии механизм, получивший название бабочка. Он существенно отличается от традиционного ножничного механизма. Механизм бабочка - это два независимых друг от друга "крыла", обеспечивающие с одной стороны малый ход клавиши, с другой достаточное её удержание (шляпки клавиши). Крепления под клавишей с противоположных сторон не эквивалентны: с одной стороны фиксирующий г-образное крепление, а с другой п-образное крепление-замок. В основании клавиатуры бабочка крепится штифтами. Демонтировать шляпку клавиши надо со стороны п-образного крепления, ибо с противоположной стороны можно сломать г-образное крепление. Поддевать надо относительно середины крепления (между п-образными), просовывая инструмент к середине шляпки кнопки, а потом чуть сместить его вглубь до отщелкивания.
5aa13bccbdb3c001125843.png5aa13c0a91f5f777673458.png5aa13c179d6d7382184483.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ezhyg
@Ezhyg
Точно так же и снимать, отличается только расположением опоры, сами зацепы точно такие же. Вставляешь Г-образную лопатку между клавишей и механизмом и отщёлкиваешь. Если не торопиться, можно аккуратно снимать не сильно опасаясь. Но, учти, зацепы не рассчитаны на "снимание" с них клавиш, поэтому могут повредиться просто потому что.
Ответ написан
@Basil_Dev
Обычные качельки, сейчас в большинстве железа такие. Подваживаю отверткой со стороны зацепа - у стрелок на фото слева-справа, у обычных клавиш - верх-низ. Главное не переборщить с силой, а то ломаются легко.
А вообще поддерживаю ответ выше, если не особо нужно их снимать - не снимайте, они на это не рассчитаны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы