@ZaurK

Как правильно назначить симлинки?

Здравствуйте! Пытаюсь запустить casperjs из php-файла, делал это раньше, но всегда путаюсь с симлинками. Прошу объяснить как понимать такую запись в bash:
$ ln -sf `pwd`/bin/casperjs /usr/local/bin/casperjs

Если я правильно понимаю, это назначение ссылки на исполняемый файл `pwd`/bin/casperjs причем мы находимся в папке casperjs. Вот что означает запись "/usr/local/bin/casperjs" - что под этим подразумевается? При выполнении этой команды я получаю ошибку ln: failed to create symbolic link '/usr/local/bin/casperjs': No such file or directory
  • Вопрос задан
  • 9943 просмотра
Решения вопроса 1
@ZaurK Автор вопроса
Решил проблему без симлинков. Вообще трудность была в том, что casperjs не видел phantomjs и вылетала ошибка "did you install phantomjs?" Все заработало, когда указал в php-файле путь до исполняемого файла putenv("PHANTOMJS_EXECUTABLE=C:/phantomjs/bin/phantomjs");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ddv88
@ddv88
Binance Futures
[команда создания ссылки] [ключ] [куда попадем по ссылке] [откуда пойдем по ссылке]
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
При выполнении команды шелл выполнит команду pwd и подставит результат ее выполнения в то место, где записано pwd. Допустим я сейчас нахожусь в каталоге /tmp/zhopa. Тогда будет выполнена команда
ln -sf /tmp/zhopa/bin/casperjs /usr/local/bin/casperjs
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы