@dontgiveafcuk

Как перемешивать индексы в списке при запуске программы?

Имеется список:

list = ['word1','word3','word4']

как перемешать содержимое ?

чтобы например word4 стал под индексом 0. А word 1 под индексом 3.

Мне нужно чтобы индексы при запуске программы постоянно менялись местами друг с другом
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@koldop
import random
lst = ['word1','word3','word4']
random.shuffle(lst)
print(lst) # ['word3', 'word4', 'word1']

И лучше не использовать list в качестве имени переменной ;)
Ответ написан
@Nitrius
import random
random.shuffle(array)
Ответ написан
Комментировать
@dvlprjv15
Люблю программирование. Сейчас изучаю Python.
В бесплатной онлайн книге "Invent your own computer games with Python" (Автор: Al Sweigart) в главе 8 используется следующий прием:

import random    #это модуль генератора случайных чисел

# с помощью метода .split() создаете список (это чтобы не задалбываться с печатанием кавычек)

words = 'ant baboon badger bat bear beaver camel cat clam cobra'.split()

# записываете в переменную случайно выбранный индекс элемента списка words

wordIndex = random.randint(0, len(words) - 1)

# выводите на экран случайно выбранное слово из списка

print(words[wordIndex])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы