musuk
@musuk

Какое облачное хранилище использовать для сервиса с миллионами мелких файлов?

Делаю большой каталог устройств. У меня несколько терабайт картинок к товарам по 40-60кб думаю куда это проще и дешевле загрузить. Amazon S3 говорит, что billable object size of 128KB, что делает хранение дорогим, у Azure я не смог найти как они маленькую картинку будут тарфицировать. У Azure куча опций, вроде все эти Page Blobs и Block Blob. Пока я расчитываю на где-то 100 файлов в секунду. Это 5Mb/s, но random access.
Свой сервер не вариант, потому что хочется CDN.
Какой вариант посоветуте?
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Запилите простое облачное приложение на том же amazon использующее их же хранилище, по вашей задаче не изучал, но обычно для запросов внутри их 'локального' облака там много послаблений в тарифных планах.

Вообще то у amazon очень дорогой сетевой трафик, и использовать его для подобных задач выгодно очень сложно (соотношение месячного трафика к общему объему у вас должно быть сильно маленьким чтобы использовать их системы было выгоднее 'своих', т.е. хранить много отдавать редко).

Если деньги вам дороги и ваши объемы не больше сотен гигабайт (речь об активном окне данных), арендуйте пару ssd vps-ок (в разных датацентрах), ставьте одну резервной (с репликацией) и используйте любую key-value базу данных.
Ответ написан
byte916
@byte916
Я пользуюсь отечественным решением, хотя их cdn-сервера есть по всему миру - selectel.ru (ссылка реферальная). Есть cdn, кеширование, бекапы и всё что может понадобиться. Хранение терабайта файлов - 1300 рублей в месяц, трафик - около 10 тысяч за терабайт
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы