etozhetisachniy
@etozhetisachniy

Как правильно получать данные с input в form?

Всем привет, сделал формы для страницы с заполнением,
Но вот вопрос теперь, как получать данные с input?
как я понял в form указывать action="...php"
н ов итоге страница просто при нажатии на кнопку переезжает на тот же php

Вопрос, как правильно подкрепить формы к excel файлу или к любому другому?
Нужна помощь)

Вот код моих input с form

HTML
<div class="container">
      <form action="#">
         <div class="row">
            <div class="col-md-8 col-md-offset-2">
               <h3>Інформація про Вас</h3>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="Fname" placeholder="Імя" type="text">
                  </div>
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="Lname" placeholder="Прізвище" type="text">
                  </div>
               </div>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-6">
                   <input  type="text"  placeholder="Рік народження"  class="form-control"  id="date" onfocus="(this.type='date')">
                  </div>
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="exampleInputEmail1" placeholder="Email" type="email">
                  </div>
               </div>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="Mobphone" placeholder="Мобільній телефон" type="tel">
                  </div>
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="Outphone" placeholder="Закордонний номер" type="tel">
                  </div>
               </div>

               <div class="row">
                  <div class="col-md-12">
                     <textarea placeholder="Коментар до подорожі" class="form-control" name="" id="comment" cols="30" rows="10"></textarea>
                  </div>
               </div>

               <div class="row">
                <div class="spoiler-block">
                  <div class="col-md-12">
    <a href="#" class="spoiler-title">Додати подорожуючого</a>
    <div class="spoiler-content"> 
      <div class="row">
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="Fname" placeholder="Імя" data-toggle="tooltip" title="введіть ваше імя будь-ласка" type="text">
                  </div>
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="Lname" placeholder="Прізвище" type="text">
                  </div>
               </div>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-6">
                   <input  type="text"  placeholder="Рік народження"  class="form-control"  id="date" onfocus="(this.type='date')">
                  </div>
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="exampleInputEmail1" placeholder="Email" type="email">
                  </div>
               </div>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="Mobphone" placeholder="Мобільній телефон" type="tel">
                  </div>
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="Outphone" placeholder="Закордонний номер" type="tel">
                  </div>
               </div>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-12">
                     <textarea placeholder="Коментар до подорожі" class="form-control" name="" id="comment" cols="30" rows="10"></textarea>
                  </div>
               </div>
      
        
      </div>
    </div> 
    </div>
  </div>

<h3>Вид транспорту</h3>
               <div class="row">
                <div class="col-md-12">
                     <select class="form-control" id="Transport" name="country">
                        <option value="FLY">Літаком</option>
                        <option value="TRN">Залізниця</option>
                        <option value="CAR">Авто</option>
                     </select>
                  </div>
                 </div>

               <h3>Маршрут  </h3>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-3">
                     <select class="form-control" id="locate" name="country">
                       <option value="ENG">Англія</option>
                        <option value="TUR">Туреччина</option>
                        <option value="AL">Албанія</option>
                        <option value="USA">США</option>
                     </select>
                  </div>
                  <div class="col-md-3">
                     <input type="text"  placeholder="Місто"  class="form-control"  id="City">
                  </div>
                  <div class="col-md-3">
                     <input type="text"  placeholder="Дата заїзду"  class="form-control"  id="datein" onfocus="(this.type='date')">
                  </div>
                  <div class="col-md-3">
                     <input type="text"  placeholder="Дата виїзду"  class="form-control"  id="dateout" onfocus="(this.type='date')">
                  </div>
               </div>


               

                 <h3>Адреса</h3>
                 <div class="row">
                  <div class="col-md-4">
                    <select class="form-control" name="Place">
                      <option>Готель</option>
                      <option>Офіс</option>
                    </select>
                  </div>
                    <div class="col-md-4">
                      <input type="text" name="Adres" placeholder="Вкажіть адресу" class="form-control">
                       </div>
                    <div class="col-md-4">
                      <input class="form-control" type="text" name="URL" placeholder="Вкажіть веб сторінку готелю">
                   
                      


                      
                    </div>
                    
                  </div>
                   



                


               <h4>Контакти в Україні / Закордоном з Вашими родичами чи близькими особами</h4>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-12">
                     <input class="form-control" id="exampleInputEmail1" placeholder="ПІБ" type="text">
                  </div>
               </div>
               <div class="row">
                  <div class="col-md-6">
                     <select class="form-control" name="country">
                        <option value="ENG">Англія</option>
                        <option value="TUR">Туреччина</option>
                        <option value="AL">Албанія</option>
                        <option value="USA">США</option>
                     </select>
                  </div>
                  <div class="col-md-6">
                     <input class="form-control" id="exampleInputEmail1" placeholder="Номер телефону" type="tel">
                    </form>
                  </div>
               </div>

  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lexnekr
Если вы сделали просто action="...php" (и не указали method="get | post"), то вы мало того что перейдёте на другую страницу, у вас в адресной строке появится ряд параметров вроде:
site.ru/form_result.php?name1=1&name2=str
где name1 и name2 - именя инпутов в вашей форме.
Так вот, смысл в том, что ваша страница form_result.php должна обработать GET параметры (name1=1 и name2=str), в процессе, возможно записав что-то в базу данных.
А уже из БД вы выгрузите в удобном вам формате.
Ну или сразу php должен создать csv/xls, но тут надо ещё смотреть как файлы создавать/изменять.

Посмотрите php.net/manual/ru/tutorial.forms.php
Ответ написан
Комментировать
PavelMonro
@PavelMonro
Гуглить в по запросу: jquery ajax contact form
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы