@igormitrakov
Начинающий разработчик

Можно ли использовать selenium на python без графической оболочки на linux?

Пишу парсера, который будет стоять на сервере с ОС linux. Возможно ли будет использовать selenium?
Почему выбрал selenium, а не например Grab, потому что мне нужна работа с js подгружаемыми со страницей.
  • Вопрос задан
  • 1312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kitovsky
Real man
Я использую Xvfb в связке с pyvirtualdisplay для python.
Пример использования:
from pyvirtualdisplay import Display
display = Display(visible=0, size=(800, 600))
display.start()
# здесь запускаете webdriver и делаете всё необходимое
display.stop()

800, 600 - разрешение виртуального экрана, так же можно указывать глубину цвета и другие параметры.
Ответ написан
Комментировать
selenium + headless
к примеру вот так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект