@khodos_dmitry

Почему пишутся кракозябры при выполнении функции?

С помощью плагина вставляю функцию в новость wordpress. На моем сайте она работает, но когда вставляю на другой сайт весь текст пишется такими буквами: ЂРјРёС‚СЊ заявку». Всего 15 РјРёРЅСѓС‚ Рё РґРµР.
Функция берет данные из БД и выводит в форме таблицы.
Таблицу в базу вставил. файл с функцией скопировал тоже. Другие функции с моего сайта на этом работают корректно. Все как и на моем сайте. Не могу понять в чем ошибка, так как не понимаю, что написано.
Код функции:
function get_fix_ch ($company = '', $ch_id = '') {
		global $link;
		if ($ch_id == '')
			$where_ch = '`display` = 1 AND `work` = 1';
		else { 
			if (strpos($ch_id, ','))
				$where_ch = "`display` = 1 AND `work` = 1 AND `id` IN ($ch_id)";
			else 
				$where_ch = "`id` IN ($ch_id)";
		}
		if ($company != '')
			$where_comp = "AND `company` LIKE '%$company%'";
		$query = "SELECT * FROM `cpl_fix_ch` WHERE $where_ch $where_comp ORDER BY `rating`";
		$result = mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
		$result = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC);
		foreach ($result as $elem) {	
		$table .= '<tr>
		<td>'.$elem["name"].'<br /><img class="img-org" src="/img/ch/165/'.$elem["img"].'.png" alt="'.$elem["company"].'" /><br /><i>Цена программы: '.$elem["price"].'</i></td>
		<td><ul class="credit_dopinfo-list"><li>Проценты: '.$elem["percent"].'</li>
		<li>Сумма: '.$elem["sum"].'</li>
		<li>Срок: '.$elem["time"].'</li></ul>
		</td>
		<td>'.$elem["included"].'</td>
		<td><a href="'.$elem["link_offer"].'" target="_blank" rel="nofollow"><a style="font-size: 16px; padding: 0.6em 0.5em;" target="_blank" rel="nofollow" href="'.$result[$key]["link_offer"].'" class="button1 blue-red">ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ</a></td>
		</tr>'.PHP_EOL;		
		$list .= '<ul class="list-credit">
		<img class="listCredit-imgOrg" src="/img/ch/'.$elem["img"].'.png" alt="'.$elem["name"].'" />
		<li>Название программы: '.$elem["name"].'</li>
		<li>Цена программы: '.$elem["price"].'</li>
		<li>Займ, доступный в программе:
			<ul><li>Проценты: '.$elem["percent"].'</li>
			<li>Сумма: '.$elem["sum"].'</li>
			<li>Срок: '.$elem["time"].'</li></ul>
		</li>
		<li>Программа включает в себя:'.$elem["included"].'</li>
		<li><a style="font-size: 24px;" target="_blank" rel="nofollow" href="'.$elem["link_offer"].'" class="button1 blue-red">ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ</a></li>
		<hr />
		</ul>'. PHP_EOL;
	}	
	return '
		<p class="table-note">В таблице (списке) представлена регулярно обновляемая, актуальная на '.rus_date("j F Y").' года информация.</p>
		<table class="table-credit">
		<thead>
		<tr>
		<th>Программа</th>
		<th>Займ</th>
		<th>Включает</th>
		<th>Онлайн заявка</th>
		</tr>
		</thead>
		<tbody>'.PHP_EOL .$table.'</tbody>
		</table>'.PHP_EOL .
		$list;
	}
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ljutaev
html-програмист
скинь код ф-ции? может на другом сайте другая кодировка, проверь ее
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Проблема явно с кодировой... Как отметил ljutaev, может на другом сайте другая кодировка win 1254 или win1251 и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы