Beshere
@Beshere
Разработчик

Как правильно использовать поля класса внутри класса?

Вопрос к Java-программистам, которые работаю в компаниях, где проводят code review.

Как правильнее использовать поля класса внутри класса: напрямую или через setters/getters?

Например:

Внутри класса human есть приватное поле age, которое я хочу использовать внутри метода класса human.

Как правильней:

if (age == 18) goArmy();

или

if (getAge() == 18) goArmy();

И тот же вопрос в случае с присвоением: напрямую или через setter?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
на методы getAge() и прочие, всегда можно навесить брейкпоинты и в дебаггере посмотреть, кто, например, переписывает значение
По этой причине, у нас в команде, например отказались от простого state
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект