solovladys
@solovladys
Люблю программировать

Как сделать CGI-программу на С#?

Как можно связать cgi скрипт на C# с html формой, в которой, например, будет писаться какой-то текст и обрабатываться данным скриптом? Спасибо за любую помощь!
  • Вопрос задан
  • 997 просмотров
Решения вопроса 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
у меня смутное подозрение, что вы пытаетесь все усложнить...

1 - CGI - три буквы, которые можно вспоминать, только когда на сервер уже отправлен какой то запрос

2 - все таинство, как возникает запрос к серверу, при заполнении формы, происходит на клиентской стороне, в браузере, ключевые слова - html, js, фронтэнд фреймфорки (а их сейчас как собак не резаных).. но C# туда впихнуть пока не реально.. есть кросскомпиляторы, но это не отменяет необходимости хорошего понимания, всего что происходит в браузере.. возможно, в будущем, будет и кросскомплер в webassembly

3 - после того как разберетесь с фронтэндом, CGI можно писать на любом языке.. но если вы опираетесь на стек .NET - попробуйте хотя бы, для начала, осилить asp.net webforms.. потом asp.net mvc (там очень, очень много всего уже решено для вашего удобства.. а вы типа в каменный век хотите)

ps

если с фронэндом вы справитесь - CGI на C# - это просто консольное приложение, а вот как его цеплять в IIS/Apache.. как парсить ввод, как генерить html-ный вывод... все таки - попробуйте asp.net

pps

стандартный ввод это Console.ReadLine(), стандартный вывод - Console.WriteLine() - вот вам все что делает приложение пригодным к CGI... все остальное надо понимать в голове и кодить ручками
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hePPer
@hePPer
вот пример
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы