Как передать пароль в UAC?

Уважаемые, подскажите, есть необходимость, запускать удаленно от имени администратора приложения(например через teamviewer). Но доменные настройки таковы, что нельзя обойти UAC, а когда открывается окно UAC - удаленно экран недоступен. Знаю что реально реализовать запуск окна для ввода пароля уже с введенными данными(логин, пароль) чтобы пользователю осталось только нажать кнопку ДА. Как можно реализовать передачу пароля в окно UAC средствами powershell или c#? ОС Windows 10.
Update
имею ввиду подобный функционал: ссылка.
  • Вопрос задан
  • 797 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
удивлюсь если вы получите легитимное положительное решение. UAC по сути своей и предназначен препятствовать именно такому сценарию (не только такому, но такому точно)

но на всякий случай тоже подпишусь ))

в частности из клипбоарда, в UAC вставляются строки, но у меня сильное подозрение что SendKey обломается, только Ctrl-V (Shift-Ins) с физической консоли

если сможете обойти - поделитесь ))

ps

но гонять пароли через клипбоард - кхм... типа - "заходи кто хочешь, бери что хочешь".. если за консолью пользователь.. и не глупый, это эквивалентно внесению его сразу в группы админов

pps

хмм.. ну тогда уж копните и в сторону:

var pfProc = new Process();
pfProc.StartInfo = new ProcessStartInfo(...);
pfProc.Start();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы