tellst1
@tellst1
Ламер

Как запустить python скрипт из html?

Есть простая html страница с popup'ом.
Нужно запускать python скрипт при открытии попапа (попап открывается при нажатии на кнопку).
В скрипте есть цикл и он выполняется пока не получает данные из вне и когда цикл завершается - выводится информация, эту информацию нужно выводить в попап.
Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 6031 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Веб-разработка
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Допустим у Вас модалка из bootstrap3, у нее есть событие, которое запускается при открытии, тогда так:
$('#myModal').on('shown.bs.modal', function () {
  $.get('/url/to/my/script/',function(data){
     alert('ответ пришел');
  });
})
Ответ написан
Комментировать
@blayloock012018
1. запустить python скрипт из html на OpenServer
-----------------index.py
#!D:\Python27\python.exe
# -*- coding: UTF-8 -*-
# //coding: utf-8
# coding=utf-8
# vim: set fileencoding=utf-8 :
print "Content-Type: text/html\r\n"
print "hello world"
print "вместо #! python2 можно d:/Python27/python.exe"

-------------.htaccess
DirectoryIndex index.py
Options +FollowSymLinks +ExecCGI

-------------.httpd.conf: (найти строку AddHandler )
AddHandler cgi-script .cgi .pl .py

2. запустить python скрипт из html на хостинге для python , например timeweb
-----------------index.py
#!/usr/bin/python
# -*- coding: UTF-8 -*-
# //coding: utf-8
# coding=utf-8
# vim: set fileencoding=utf-8 :
print "Content-Type: text/html\r\n"
print "hello world"

-------------.htaccess
DirectoryIndex index.py
Options +FollowSymLinks +ExecCGI

права доступа rwx------ (700) для py , иначе error500
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы