WPF еще не умер?

Добрый день!

Последнее время смотрю по гиту у многих есть проекты WPF. У многих последние обновления были в течение последнего года. Отсюда вопрос, неужели ещё перспективно учиться работать с WPF?

Я последний раз работал с WPF года 3 назад и был в большом восторге, от того что видел как просто можно использовать практически одну и ту же xaml-верстку в desktop-приложениях (wpf), web (silverlight) и mobile (windows-phone). Курил ExpressionBlend

и все закончилось тем, что я пришел к выводам,
- если хочешь писать красивые desktop приложения - то используй DevExpress, а не WPF
- если хочешь писать мобильные приложения - используй Xamarin, а не WindowsPhone
- если хочешь писать web-приложения - используй ASP.NET MVC, а не Silverlight

Но все же я вижу, что люди кодят на WPF. Вижу всякие хранилища для видео, автомагазины. Но зачем они его используют, если он вроде бы умер? Или не умер?
  • Вопрос задан
  • 3295 просмотров
Решения вопроса 3
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
WPF умер. C# на клиенте тоже умер. C++ и Qt на клиенте умер. Нативные приложения и приближенные к ним (WPF/WinForms) вообще умерли. Нативные приложения пишут только разработчики ОС, и то до тех пор пока не перепишут их на Электроне. Электрон скоро будет модулем ядра / драйвером для повышения производительности HTML-интерфейсов.

Просыпаюсь в холодном поту
Фух, это всего лишь сон.

то используй DevExpress, а не WPF

Это как понимать? Я знаю что у DevExpress есть наборы компонентов для разных UI-технологий, а чтобы у них было своё UI-решение, не базирующееся на чём-то вроде WPF/WinForms/HTML - не слышал.

используй ASP.NET MVC, а не Silverlight

Т.е. генерировать только статический UI только на сервере? Почему вы сравниваете Silverlight (который кстати и правда умер, уже точно) с ASP.NET MVC, а не с HTML или HTML + React например?
Ответ написан
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
Но все же я вижу, что люди кодят на WPF

<сарказм>не не.. не обращайте внимания.. умер, умер..< / сарказм>

ps вообще то в WPF реализована одна из лучших и надежнейших в мире, систем биндинга данных, в корпоративном секторе (виндовом конечно) его не скоро кто то потеснит

pps
если хочешь писать красивые desktop приложения - то используй DevExpress, а не WPF
это место особо доставляет.. а ни че что "девки" поставляют практически полный набор своих контролов под WPF? они себя не унижают этим?.. случайно?

ppps исправлено.. неоднократно.. извиняйте ))
Ответ написан
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
- если хочешь писать мобильные приложения - используй Xamarin, а не WindowsPhone

Если хочешь писать мобильные приложения - пиши их либо под iOS (Swift/Objective-C), либо под Android(Java).
Windows на телефонах мертв.
Мультиплатформенные инструменты кривы и практически не востребованы.

- если хочешь писать web-приложения - используй ASP.NET MVC, а не Silverlight

Если хочешь писать web-приложения - используй PHP/Ruby/Python/Node.js
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы