IIIu6ko
@IIIu6ko

Почему div вылетает за пределы a?

Всем привет. Есть вот такая часть разметки:
<a class="tasks__item task task--overdue" href="#">
  <header class="task__header">
    <div class="task__name">
      <span class="task__address">Спортивная, 10, 1 подъезд, 17 этаж, 23 квартира</span>
      <span class="task__num">№540042</span>
    </div>
    <div class="task__dates">
      <span class="task__start-date">Поставлена 12 марта</span>
      <span class="task__end-date">До 22 марта</span>
    </div>
  </header>
  <p class="task__description">Контрольное списание показаний ИПУ, осмотр общего имущества в квартирах</p>
  <div class="task__characters">
    <div class="task__character">
      <img class="task__character-photo" src="imgs/task/task__character-photo.png" alt="character-photo" width="132" height="132">
      <div class="task__character-info">
        <div class="task__character-role">Житель:</div>
        <div class="task__character-name">Андрей Михайловский</div>
        <a class="task__character-phone" href="tel:79324003422">+7 932 400-34-22</a>
      </div>
    </div>
    <div class="task__character">
      <img class="task__character-photo" src="imgs/task/task__character-photo.png" alt="character-photo" width="132" height="132">
      <div class="task__character-info">
        <div class="task__character-role">Исполнитель:</div>
        <div class="task__character-name">Алексей Кунгуров</div>
        <a class="task__character-phone" href="tel:79224885471">+7 922 488-54-71</a>
      </div>
    </div>
  </div>
</a>


Если открыть её в браузере(открывал в последних версиях chrome и firefox), то происходит вот такая картина
5a9ffae9c3bba639016553.png
Блок task__characters вылетает из tasks__item.

https://codepen.io/anon/pen/VXZZgE
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
a > div
О боже, зачем так?
https://stackoverflow.com/questions/3092610/div-in...
UPD: вам же пытаются объяснить, что оборачивать такие блоки тегом а - плохо.
Браузер видит первый закрывающий тег </a> и обрабатывает разметку по нормальному, а не как у вас.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AskMy
@AskMy
иногда решаю задачки и задаю глупые вопросы
<div onclick="window.open('http://google.com, '_blank');"></div>


так наверно правильнее
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы