@Ddeeeennn

Альтернатива Visual Studio?

Всем привет. Программировал года 4 назад на Visual Studio (вроде 2012), но не суть. Там было много мороки потом после его удаления, в программных компонентах оставалось очень много мусора, по идеи как дополнения для студии шли.
1. Так вот, есть ли адекватная среда программирования, в которой есть компилятор и необходимые библиотеки?
2. Если нет, то есть ли возможность, скачать всё это по отдельности? Допустим, писать код в Sublime Text, и потом в отдельной папке, где есть все эти библиотеки компилировать. (в таком случае нужен компилятор, есть ли он? :D
В общем, как-то так оно всё звучит
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Решения вопроса 1
Morpheus_God
@Morpheus_God
Для C++ есть Qt, Code::Blocks, NetBeans и вроде бы Eclipse.
Можете отдельно поставить компилятор и компилировать потом из командной строки.
Сейчас есть Visual Studio Community Edition полностью бесплатна.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@wawa
мои 5 копеек:
CodeLite, VSCode
Ответ написан
Комментировать
@xdgadd
ML/Python/Cpp
Есть Clion от JetBrains.
Ответ написан
Комментировать
DanielDemidko
@DanielDemidko
Программист
Codelite
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
В качестве компилятора подойдет msys2/mingw64 или тот же микрософтовский компилятор, его можно установить отдельно от студии.
На счет библиотек - в msys2 есть пакетный менеджер, можно установить огромное количество свободные библиотеки и использовать их. Для микрософтовского компилятора либо придется искать уже готовые бибилотеки, либо собирать самому из исходников (обычно это не вызывает особых проблем).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы