@last_round

Как подключить стили в WordPress?

Я подключил стили в functions.php
function juno_scripts(){
    wp_enqueue_style('_home', get_template_directory_uri() . '/styles/css/_home/main.css');
    wp_enqueue_style('_blog', get_template_directory_uri() . '/styles/css/_blog/main.css');
}

add_action('wp_enqueue_scripts', 'juno_scripts');

И вызываю их (wp_head();)
Проблема: как можно для 2-х разных страниц подключить 2 разных css файла? У меня есть blog и index и для каждого нужно свои стили. На данный момент стили могут перебиваться и это понятно, они подключаются друг за другом.
Думал отлавливать адрес и через условие проверять если blog, то подключать стили _blog и так далее...
Может быть есть более элегантное решение нативными средствами WordPress?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Можно подключить их также через functions.php
Посмотрите на пример подключения стиля для конкретной страницы

function add_custom_script() {
	if (is_page(array(2017,2021,2023,2027)) || is_tax('drugcat')) {
            /* Ваши стили здесь*/
	}
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'add_custom_script' );


Используйте
is_page(ID) для конкретной страницы
is_page(array(ID1, ID2, ID3)) для нескольких страниц и т.д.
подробная информация об условных тегах
https://codex.wordpress.org/Conditional_Tags
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kacheleff
fullstack developer
это нормальное решение.
можно проверять не адрес, а, например, использовать is_home() или любые другие подходящие функции
как вариант, есть еще плагин
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы