С чего начать изучение javascript?

Не так давно занялся версткой сайтов, т.е. знаю html и css, но не знаю никаких языков программирования. Иногда возникает потребность переписать какие-то готовые решения под себя но упираюсь в отсутствие знаний. И в таких случаях приходиться полагаться на интуицию.

Посоветуйте какие-нибудь уроки по js, желательно на русском.
Или может надо начинать не с js, а с чего-то другого?
  • Вопрос задан
  • 65629 просмотров
Решения вопроса 3
webvany
@webvany
Дизайнер
У меня точно такая же ситуация как и у тебя. Но начал я неожиданно, когда увидел на youtube уроки от Sorax-а. Посмотрел, рассказывает очень быстро, но те кто разбираются в js, говорят что курс больше подходит для тех, кто что-то о js уже знает и хочет вспомнить или узнать остальные подробности. Так вот первые уроки несложные, но потом нужно практиковаться, чтобы понять. Так что если книги читать не очень любишь, идеальный вариант. Я никогда и нигде не видел бесплатных уроков по каким-либо языкам в интернете такого уровня. Так что советую. Но начал я его, как не странно, смотреть не с JS, а с уроков CSS и узнал очень много полезной информации, которой раньше не знал подняв свой уровень вёрстки.
Вообщем, надеюсь чем-то помог. Вот youtube канал, вот группа на vk.com со всеми обновлениями.
Буду следить за топиком, так как сам не прочь почитать литературу, чтобы понять js.
Ответ написан
@aUdalov

Из книг рекомендную почитать: JavaScript. Сильные стороны
После изучения совсем основ рекомендую:
JavaScript Garden

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Masterme

> Иногда возникает потребность переписать какие-то готовые решения под себя но упираюсь в отсутствие знаний. И в таких случаях приходиться полагаться на интуицию.

Ну если папа с мамой не научили, что можно забить в гугл "самоучитель javascript" или "уроки javascript" или открыть исходный пример и посмотреть, как там сделано, то да, остаётся полагаться на интуицию. Ещё можно помолиться.

Ответ написан
Комментировать
@Little_CJIOH
Ответ написан
Комментировать
xolodutra
@xolodutra
Оптимизатор SEO

хочу добавить к вышеперечисленным источникам знаний, так же и книгу Дэвида МакФарланда "JavaScript и jQuery исчерпывающее руководство" До того, как мне подарили эту книженцию, никак не получалось последовательно подойти к вопросу обучения. А теперь, в сочетание с парой видеокурсов, читаю эту книгу, выполняю задачки и заметно сдвинулся с мертвой точки в вопросе постижения.

Ответ написан
Комментировать
@yll3

Вот отличный сайт!
Просто и понятно, но на английском.
http://www.codecademy.com/

Ответ написан
Комментировать
Reexel
@Reexel

Месяц назад не знал вообще, что такое JavaScript. Сенсей в универе послал на ту ссылку, которую послал bahek2462774, сегодня сдал игрушку на JavaScript. По ссылке все расписано и понятно, главное не лениться делать задания и не сразу лезть в решения. Удачного изучения!

Ответ написан
Комментировать

В один прекрасный день, меня заинтересовал язык JavaScript и я сел и начал учить, немного выучив основы я решил начать писать свой первый код на Node.Js и столкнулся с трудностями. Но проект learn.javascript.ru/ мне помог понять многое. Так что рекомендую не лениться а сесть удобно в кресло заварить чаю и просмотреть данный курс.

Ответ написан
Комментировать
SayMAN83
@SayMAN83
Работаю в IT
Я JS начал вместе с ангуляром. Если есть опыт в других языках (C++ C# java PHP), есть понятие о типах, классах, массивах, то проблем быть не должно больших. Необходимо только научиться запрашивать данные (REST-ы) и выводить их. А дальше уже дело опыта.
Ответ написан
Комментировать
@DM99
Ну, HTML5 и CSS3 курсы на русском я видел на канале ITVDN, если не брать во внимание YouTube, но сам не смотрел, так что тут прямо гарантировать ничего не могу. Но вот JS и видел и проходил, Essential и Advanced, так что тут могу со спокойной душой сказать что курсы неплохие, автор очень достойно материал выкладывает.
+ сам язык по большому счёту ж не так важен как технологии, связанные с языком. А технологии там недалеко от языка лежат, так что вообще удобно)
Из книг - "HTML5 и CSS3 веб разработка". Автора не помню, но книгу когда-то читал, очень неплоха.
Ссылка на канал - itvdn.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы