Как сверстать разные типы страниц Wordpress?

Здравствуйте!
У меня есть необходимость в верстке макета с фреймворком Bootstrap 4 и посадке его на Wordpress
Ранее я не занимался посадкой на WP, поэтому интересуют следующий момент:
Как создать разные типы страниц?
WP в большей степени заточен под блог. Помимо блога, на сайте, мне также нужно добавить несколько посадочных страниц с абсолютно разными шапками и подвалами.
Подскажите как это можно сделать? Желательно на понятном и простом языке.
  • Вопрос задан
  • 1437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
WP в большей степени заточен под блог.

поменьше гуглите на ночь!!! )))

открой файлы дефолтной темы и изучай, это я про тот бред, что выше написали касаемо шапок и подвалов!!! ну что за бред!! ппц.
файл шапки - ОДИН
файл подвала - ОДИН!
Отверстать нужно так, чтобы эти файлы были одинаковыми для всех страниц, сам увидишь, это обеспечит полное отсутствие геморроя в дальнейшем!!!
Затем, если тебе надо разные шаблоны для разных страниц, используй РЕКОМЕНДУЕМЫЙ способ:
1. копируешь файл page.php,
2. обзываешь land-page-one.php,
3. меняешь в начале файле на это:
<?php
/*
Template Name: Лендинг#1
*/

4. заливаешь этот файл в папку шаблона
5. в админке для нужной страницы выбираешь этот шаблон (он будет в списке шаблонов под именем Лендинг#1
6. пьешь коньяк
7. половину бутылки отсылаешь мне
8. я тоже пью коньяк
Ответ написан
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Как сверстать разные типы страниц Wordpress?

Создать кастомный темплейт и назначить его странице. Создается он в виде файла со специальным комментарием в папке с темой. Информацию можно найти здесь

Разные шапки и подвалы можно вставлять обычными get_footer/get_header используя аргумент $name, e.g. если в папке с темой есть footer-foo.php, то get_footer('foo'); заинклюдит этот подвал, а не footer.php
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Есть несколько разных способов.
1) Как отметил Илья Ростопка, можно использовать разные heaader & footer в самом шаблоне страницы.
Например, у вас будет файл header-main.php соответственно вы используете: get_header('main');

2) Можно для каждой страницы использовать разную тему при помощи плагина (если подразумевается, что страницы будут принципиально отличаться)
Multiple themes
https://ru.wordpress.org/plugins/jonradio-multiple...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы