DMityaev
@DMityaev
системный аналитик

Битрикс: экзамен 1. Как реализовать различное отображение информации в шапке в зависимости от времени?

Народ! Помогите, пожалуйста решить задание! Вся сложность в том, что БИТРИКС настаивает, чтобы его решали,
используя API самого Битрикса... Перечитал документацию по API, но так и не нашел никакой подходящей функции...

"Реализовать различное отображение информации в шапке. Если сейчас время (на сервере)
рабочее (с 9 до 18), то отображается телефон, если не рабочее – то email"

5aa1a55f7b2c8417771935.jpeg
  • Вопрос задан
  • 2463 просмотра
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Мне, как человеку, сдававшему этот экзамен и работающему с 1С-Битрикс более 5 лет неизвестно про функцию определяющее рабочее время.

Как я бы прочитал требования под это задание: необходимо определить рабочее ли сейчас время на сервере средствами php и средствами битрикса подключить отображаемую область с телефоном или email (2 включаемых области).

На мой взгляд, имеется ввиду, что подключать эту верстку нужно не через include/require, а через компонент/встроенную функцию подключения. Именно это и проверяется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DMityaev
@DMityaev Автор вопроса
системный аналитик
Спасибо. Сделал через функции самого PHP, все оказалось просто:

<div class="phone"

<?
$Now = date(H);
$WorkDayStart = 9;
$WorkDayEnd = 18;
If ($WorkDayStart < $Now and $Now < $WorkDayEnd): ?>


<?$APPLICATION->IncludeComponent(
"bitrix:main.include",
"",
Array(
"COMPONENT_TEMPLATE" => ".default",
"AREA_FILE_SHOW" => "file",
"AREA_FILE_SUFFIX" => "inc",
"EDIT_TEMPLATE" => "",
"PATH" => "/include/telefon.php"
)
);?> 

<?else:?>

<?$APPLICATION->IncludeComponent(
"bitrix:main.include",
"",
Array(
"COMPONENT_TEMPLATE" => ".default",
"AREA_FILE_SHOW" => "file",
"AREA_FILE_SUFFIX" => "inc",
"EDIT_TEMPLATE" => "",
"PATH" => "/include/email.php"
)
);?>

<?endif?>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы