Актуальные книги по android для новичков, на русском языке что можно выбрать?

Актуальные книги по android для новичков, на русском языке что можно выбрать?
  • Вопрос задан
  • 15384 просмотра
Решения вопроса 1
@RockStar17
Зависит от вашего уровня. Если совсем новичок советую -Head First. Программирование для Android , здесь с картинками. Далее можете попробовать уроки Android.
Из последних(актуальных) книг на русском понравилась Android. Программирование для профессионалов. Но для нее нужен определенный уровень.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Conacry
@Conacry
Здравствуйте.
Из книг могу посоветовать следующие:
1. П. Дейтел, Х. Дейтел, А. Уолд. Android для разработчиков. 3-е издание(2016);
2. Брайан Харди, Билл Филлипс,Крис Стюарт, Кристин Марсикано.Программирование под Android. 2-е издание (2016).

Но у книг есть один веский недостаток - они выпускаются уже устаревшими.
Если хотите иметь полную информацию по последним версиям Android, а также нововведениям в SDK, то официальная документация наше все - https://developer.android.com/index.html

Также есть хороший ресурс с гайдами - https://guides.codepath.com/android
Ответ написан
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Имхо, в сфере мобильной разработки читать книги, да ещё переведенные - бессмысленно.
Пока её написали да перевели, да вы её купили - уже все устарело, уже новые апи, парадигма сменилась, подходы поменялись. Особенно это андроида касается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы