@lololo_eb

Как получить ответ от сервера в POST запросе?

В общем, отправляется у меня POST запрос удачно, но как получить ответ сервера? В каком формате нужно давать ответ (просто взять выведенную инфу с name.php, JSON или отправлять всё xml файле)?

Вот мой код;
Код
package ru.steapу.client;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.os.AsyncTask;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
import android.widget.EditText;
import android.widget.ProgressBar;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import org.apache.http.client.ClientProtocolException;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.NameValuePair;
import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
import org.apache.http.protocol.HTTP;
import android.widget.Toast;
public class LogActivity extends Activity
{
 String SERVER_URL = "сам сайт";
 EditText inputLogin, inputPass;
 ProgressBar pb;
 @Override
 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){
  super.onCreate(savedInstanceState);
  setContentView(R.layout.log);
  inputLogin = (EditText)findViewById(R.id.inputLogin);
  inputPass = (EditText)findViewById(R.id.inputPass);
  pb = (ProgressBar)findViewById(R.id.progressBar1);
  pb.setVisibility(View.GONE);
 }
 public void buttonLog(View v){
  if(inputLogin.getText().toString().length()<1){
   Toast.makeText(LogActivity.this,"Введите ваш логин",Toast.LENGTH_LONG).show();
  }
  else if(inputPass.getText().toString().length()<1){
   Toast.makeText(LogActivity.this,"Введите ваш пароль",Toast.LENGTH_LONG).show();
  }else{
   pb.setVisibility(View.VISIBLE);
   new MyAsyncTask().execute(inputLogin.getText().toString(), inputPass.getText().toString());
  }
 }
 private class MyAsyncTask extends AsyncTask<String, Integer, Double>{
  @Override
  protected Double doInBackground(String... params){
   HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
   HttpPost httppost = new HttpPost(SERVER_URL);
   try{
    List<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>(2);           
    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("login", params[0]));
    nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("pass", params[1]));
    httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs, HTTP.UTF_8));
    HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
   }catch(ClientProtocolException e){
    Toast.makeText(getBaseContext(),"Client Protocol Exception",Toast.LENGTH_SHORT).show();
   }catch(IOException e){
    Toast.makeText(getBaseContext(),"IO Exception",Toast.LENGTH_SHORT).show();
   }
   return null;
  }
  protected void onPostExecute(Double result){
   pb.setVisibility(View.GONE);
   Toast.makeText(getApplicationContext(),"Отправлено",Toast.LENGTH_LONG).show();
   inputLogin.setText("");
   inputPass.setText("");
  }
  protected void onProgressUpdate(Integer... progress){
   pb.setProgress(progress[0]);
  }
 }
}


Я так понимаю ответ должен находиться в response, только как его достать с потока?
P.S. Почитать книги не судьба, не могу найти нормальную для себя.
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Если найдешь это в книге - выбрось её. Это устаревший api.
По теме response.getEntity().getContent() отдаст тебе стрим ответа.
От доброты моей:
У тебя активити утекает через этот асинктаск(memory leak). Асинктаски вообще не для сети.
Возьми OkHttp, там всё проще и красивее получается. Если это Rest-like api, возьми ещё Retrofit. Не мучайся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы