@TinyZerg

Vue-cli, как вести разработку под windows, если все настроено на виртуалке?

Поднял виртуалку на VirtualBox, установил node.js, vue-cli. Создал проект webpack и запустил: npm run dev. Все хорошо, все запустилось и теперь надо открыть браузер по адресу localhost:8080 для просмотра результата. Но проблема в том, что виртуалка с сетью NAT.
Весь код буду писать из под windows и соответственно когда открываю браузер localhost по этому порту ничего не видит. Сделал проброс порта 80 хостовой машины на 8080 гостевой. Все равно ничего не работает. Хотя если допустим поднять сервер на node.js и express на таком же порту и запустить его на виртуалке, то через проброшенный порт все доступно в браузере по адресу localhost:80. Почему тогда vue-cli сервер не работает таким образом? Как заставить браузер из под винды видеть сервер на vue-cli запущенный в виртуалке?
  • Вопрос задан
  • 853 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yellow79
@yellow79
Senior Software Engineer
Почему тогда vue-cli сервер не работает таким образом?
нужно заставить данный сервер слушать host 0.0.0.0 вместо того, что он слушает по умолчанию(127.0.0.1)

нагуглилось вот что: https://github.com/vuejs/vue-cli/issues/144
Ответ написан
@TinyZerg Автор вопроса
Все получилось, воспользовался ссылкой выше. Может кому пригодится:
Сделал следующее, зашел в папку, которую создал vue-cli. Нашел файл config/index.js. Там поменял порт на 8000 (его пробрасываем на win машину), затем делаем
> export HOST=0.0.0.0 и стартуем npm run dev
И далее в настройках virtualbox пробрасываем порт http.
Адрес хоста 127.0.0.1, порт 8080, адрес гостя 10.0.2.15, порт 8000
В браузере сайт доступен по 127.0.0.1:8080
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы