Какие сборщики проектов сейчас используют?

Спрашиваю исключительно в просветительских целях. Помню пару лет назад самым популярным был gulp, а до него grunt. Сейчас что-то особо про них не слышно. Что изменилось за последние пару лет? Как и чем сейчас собирают проекты? Заранее благодарен за ответ.
  • Вопрос задан
  • 5501 просмотр
Решения вопроса 2
if(куча скриптов) use(webpack);
else use(gulp);

Для обычной верстки нет ничего лучше, чем старый добрый gulp. Как минимум из-за обилия вылизанных временем плагинов.
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy
Creative frontend developer
Помню пару лет назад самым популярным был gulp, а до него grunt. Сейчас что-то особо про них не слышно.

Потому что из разряда "хайповых" они перешли в разряд "стабильно решают свою задачу". Никуда они не делись. Те, кто делает SPA, любят Webpack, но это опять же смесь моды и готовых конфигов под те или иные фреймворки. Никто не мешает сочетать эти инструменты, особенно если вы делаете "не-SPA" - вебпаком собирать скрипты или стили, а галпом решать сопутствующие задачи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
anton_lazarev
@anton_lazarev
webpack
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В основном webpack. Можно так же обратить внимание на ParcelJS — быстрый, 0 конфигурации.
Ответ написан
Комментировать
@ChickenGrinder
fuse-box.org
Клон веб-пака

https://github.com/start-runner/start
Клон gulp-a
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы