@alex3319
Компания Ароникс

Как настроить Symfony 3.4 на linux mint чтобы все работало корректно?

Суть такая

Конфигурирую сервер Apache 2.4:
как предлагается на официальном сайте для моей версии. В общем с такой конфигурацией
https://symfony.com/doc/3.4/setup/web_server_confi...
Так же тестировал минимальную конфигурации с указанием на корень сайта(не в папку web)

При первом варианте не работает rewrite - при переходе по роутам - 404
Нашел вариант .htaccess
qaru.site/questions/124397/symfony2-rewrite-rules-...
с ним вроде легче - но адреса к картинка в директорию web и при запуске встроенного сервера начинают отличаться.

%7B%7B%20asset('apple-touch-icon.png')%2 - перестает работать на локальном домене.

Это я немного вперед забежал...
Ставлю симфони
composer create-project symfony/framework-standard-edition sym.aronix.ru
Командой симфони создаю новый бандл, но он не прописывается в автолоад композера.
Пишу его ручками - начинает запускаться - но!!! Пишет что не может найти путь к шаблону twig

Дальше нужно как то все это хозяйство деплоить на сервер, не очень бы хотелось лезть в конфиг апача сервера для указания папки web корневой в проекте.

Как это все привести в рабочее состояние и настроить правильный деплой на сервер?

Помогите разобраться со всем этим.

Я очень хочу начать работать с симфони, но тут какая то стена проблем. Помогите пожалуйста, готов денег заплатить за помочь с разбором ситуации и выяснением проблемы из-за чего такая фигня происходит.
Смотрю видео на ютубе они прсто все создают и у них все работает, а у меня прям вторая неделя граблей. С сайлексом куда проще. Но я хочу Симфони.
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alex3319 Автор вопроса
Компания Ароникс
С генерацией бандла проблема остается, так же и с автолоад. Остальное решил.

По работе с шаблоном разобрался:
В общем разобрался. Спасибо одному специалисту.
Суть такая - я генерировал контроллер через bin/console

В общем проблема в генераторе. У версии 3.4 он кривой.

Было

<?php

namespace AppBundle\Controller;

use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Route;

class PostController extends Controller
{
    /**
     * @Route("/index")
     */
    public function indexAction()
    {
        return $this->render('AppBundle:Post:index.html.twig', array(
            // ...
        ));
    }

}


Стало:

<?php

namespace AppBundle\Controller;

use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Route;

class PostController extends Controller
{
    /**
     * @Route("/index")
     */
    public function indexAction()
    {
        return $this->render('@App/Post/index.html.twig', array(
            // ...
        ));
    }

}


При ошибке в шаблоне twig
Было:
{% extends "::base.html.twig" %}

Стало:
{% extends "base.html.twig" %}

И все заработало!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы