@choupa
Архитектор (обычный, который строит)

После использования ThreeCSG возникает проблема с текстурой. Как исправить?

Пользуюсь ThreeCSG для того, чтобы объединять, вычитать, пересекать фигуры. Однако полученные мэши имеют странную муаровую текстуру. Как я подозреваю, что-то не так с нормалями. Как в примере на github делаю потом так:

myMesh.geometry.computeVertexNormals();

Мне казалось всё должно прийти в норму, но ничего не получается. Вот как выглядит прямой срез с простым ламбертовым материалом:
5aa390022ac04391301092.jpeg

Как бороться?
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
Текстура тут не при чём, у вас проблема с топологией. Проверьте, что все нормали развёрнуты в одну сторону и что несколько треугольников не накладываются друг на друга.
Вы случайно там не использовали boolean несколько раз на одном месте?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы