Возникает проблема с приложением как можно исправить?

Добрый день уважаемые разработчики!

Я хотел сделать анимированный градиентный фон как у instagram
На всех телефонах работает отлично без проблемy, но при открытии приложения на Смартфонах MEIZU и XIAOMI выдает ошибку и приложение сразу закрывается

Сама ошибка

android.content.res.Resources$NotFoundException: File res/drawable/anim_list.xml from drawable 
    resource ID 0x7f07005a


В OnCreate делаю
if (android.os.Build.VERSION.SDK_INT >= android.os.Build.VERSION_CODES.LOLLIPOP) {
              _gradientLayout = (RelativeLayout) findViewById(R.id.splash_layout);
              _gradientLayout.setBackgroundResource(R.drawable.anim_list);
              anim = (AnimationDrawable) rl.getBackground();
              anim.setExitFadeDuration(1000);
        }


anim_list.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<animation-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

    <item
        android:drawable="@drawable/first_gradient"
        android:duration="2000" />

    <item
        android:drawable="@drawable/second_gradient"
        android:duration="3000" />

</animation-list>


first_gradient.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <gradient
        android:angle="45"
        android:endColor="#0b648e"
        android:startColor="#0b3549" />
</shape>


second_gradient.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <gradient
        android:angle="45"
        android:endColor="#0b3549"
        android:startColor="#0b648e" />
</shape>


Приложение работает четко на всех смартфонах, только XIAOMI И MEIZU дают такую ошибку.

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
betonaKilometer
@betonaKilometer
"В OnCreate делаю" нужно обернуть в try catch Падать при запуске больше не должно.
Потом для этих моделей , с которыми проблемы - установить куда делся "res/drawable/anim_list.xml"
И в случае ошибки - выполнять код который его найдет. Если возможно - ещё по модели фильтровать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы