Gad555
@Gad555
Только учусь

Как достать дерево категорий в выпадающий список из БД как на примере?

Всем доброго времени суток. Подключаюсь к БД
//*---------------* Поключение к Базе данных *---------------//


 require_once 'config.php'; // подключаем скрипт
  // Подключение к базе данных MySQL.
  @$on_link = mysqli_connect($db_host, $db_user, $db_pass);
  if (!$on_link) {
  echo "Ошибка соединения с сервером MySQL!";
  exit;
  }
// изменение набора символов на utf8
  mysqli_set_charset($on_link, "utf8");
// Выбираем БД для работы в MySQL.

   $db_base_ref =  'ggggfffffgggg';
  @$db_select = mysqli_select_db ($on_link, $db_base_ref);
    if (!$db_select) {
    echo "Не удалось выбрать БД MySQL.";
    exit;
    }


Вывожу полный список категорий:
<?
 // Делаем выборку из таблицы.
  $sql_cat = "SELECT * FROM `cat`";

  $result_select = mysqli_query($on_link, $sql_cat);

    echo "<select class='row-item-2' name = 'cat'>";

    echo "<option value='0'>Категория</option>";

        while($object = mysqli_fetch_object($result_select)){

            echo "<option value = '$object->id' > $object->name </option>";
        }
    echo "</select>";

?>


Подскажите, пожалуйста, как достать дерево категорий в выпадающий список как на примере внизу?

5aa3e1d66d129145259239.gif

Таблица категорий cat состоит из id, name и parent
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sidni
Php Developer
Не сильно ясен ваш код, на изображении показано несколько не так
при выводе категории все верно делается запрос вывода всех категорий генерируется селект (в вашем случае скорее всего нужно выбирать те у которых parent_id = 0)
остальные селекты пустые
после того как пользователь выбрал категорию отправляется ajax запрос на сервер c id выбранной категории и формировать данные (json) для второго селекта где parent_id = тому что передал пользователь и отображаете второй селект ну и так далее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект