@Feodorix01

Смена IP адреса VirtualBox(VPN/Proxy) и подключение по RDP из интернета, можно реализовать?

Привет. Заинтересовал такой вопрос, сразу скажу, что в сетевых технолгиях не очень разбираюсь, как и в принципе в IT. Поэтому тапками не кидайтесь, просто интересует, реально ли такое реализовать.

Вообщем, у меня есть например VPS сервер, на котором я провёл VPN/Proxy. И я хочу подключить его к виртуальной машине, которую создаю у себя к примеру на хосте, то есть пускаю весь трафик через неё. Можно ли как то сделать так, что бы можно было подключиться к моей виртуальной машине по RDP из интернета, но не по моему локальному адресу или адресу моего провайдера, а по адресу VPN, то есть VPS сервера.

То есть к примеру адрес моего VPN 111.111.111 (как и адрес VPS сервера), я пускаю виртуалку через него, и при подключении на 111.111.111:Port он подключается к моей виртуалке, не к VPS серверу.

Реально ли такое реализовать? Или может быть есть другие способы смены адреса виртуальной машины и после подключение по RDP. Очень буду благодарен, тому кто даст развёрнутый ответ.
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
morihaos
@morihaos
На 99% вопросов уже есть ответы в инетке...
Привет,
Ну и каша у вас в тексте, понять что у вас за топология практически невозможно...
1) что значит "на котором я провёл VPN/Proxy"? - как это провести на VPS VPN? на VPS можно установить VPN сервер или клиент, но провести... непонятно.
2) "к виртуальной машине, которую создаю у себя к примеру на хосте" - на каком хосте, что за хост, на другом VPS или внутри локалки или где?
3) "адрес моего VPN 111.111.111 (как и адрес VPS сервера), я пускаю виртуалку через него, и при подключении на 111.111.111:Port он подключается к моей виртуалке" - это вобще не поддается пониманию - что такое пускаю виртуалку через него, каким это образом? и кто такой "он", который подключается к виртуалке?

Я, конечно, понимаю, что вы хотите, согласно модным тенденциям нашего времени создать что-то "анонимно-приватное-в-обход-чего-то-там", но так как вам не хватает базовых знаний даже в терминах, то ответить на ваш вопрос можно так - "Реально на 50%".
Ответ написан
@Feodorix02
Понимаю, что описал всё очень непонятно.
1) Из VPS сделал свой собственный VPN, т.е. через скрипт OpenVPN.
2) Например у себя на компьютере я создаю виртуальную машину.
3) Весь трафик виртуальной машины я пропускаю через VPN, т.е. задаю ей внешний IP VPN'a.

Задача следующая, я хочу подключиться к этой виртуалке по удалённому соединению, но по IP именно VPN'a.
К примеру попробую описать схему:

Мой ПК - VirtualBox - VPN (Пример: IP 111.111.111) - Internet | Смогу ли я подключиться по удалённому соединению(RDP) из интернета, через IP 111.111.111 в свою виртуальную машину?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы