@Reborg

Как решить проблему с установкой gulp?

Опыт работы с gulp напрочь отсутствует помогите решить проблему:
При попытке установить Gulp через консоль командой:
npm i gulp -g
Выдается ошибка:
npm WARN deprecated gulp-util@3.0.8: gulp-util is deprecated - replace it, following the guidelines at https://medium.com/gulpjs/gulp-util-ca3b1f9f9ac5
Я так понимаю дело в 5aa4fd8c3d94f638275768.jpeg версии пакета gulp-util однако потратил час и так и не нашел
подскажите практические шаги по устранению данной ошибки
  • Вопрос задан
  • 3814 просмотров
Решения вопроса 2
@the_wind96
У вас установился gulp версии 3.9.1. На gulp-util не обращайте внимания, точнее не используйте его в своем проекте.
Ответ написан
Комментировать
@Reborg Автор вопроса
Вот теперь я понимаю что gulp установлен, но не запускается
В итоге при запуске gulp
C:\Open server\OSPanel\domains\opencart.loc>gulp
module.js:557
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module 'gulp-sass'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:555:15)
    at Function.Module._load (module.js:482:25)
    at Module.require (module.js:604:17)
    at require (internal/module.js:11:18)
    at Object.<anonymous> (C:\Open\OSPanel\domains\Compulink\gulpfile.js:4:20)
    at Module._compile (module.js:660:30)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:671:10)
    at Module.load (module.js:573:32)
    at tryModuleLoad (module.js:513:12)
    at Function.Module._load (module.js:505:3)

Нашел статью с точно такой же проблемой и попыткой решения
https://ru.stackoverflow.com/questions/769466
Может кому нибудь пригодится.
Решение сводиться к следующей последовательности команд:
npm cache clean
npm i npm check updates g
npm i npm check updates
npm i -g gulp
npm install gulp-sass --save-dev

В моем же случае пакета dezalgo не находит переустановка не помогает 5aa5153b31d32879479377.jpeg
Подскажите шаги по устранению данной проблемы, может кто сталкивался ???
Это первые шаги работы с gulp и не получается его даже установить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nakree
@nakree
Fullstack Developer
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы