@hooliganus

Почему возвращаеться только последний элемент?

Получаю список файлов. Хочу их возвратить в JSON , но только последний элемент возвращаеться.
<?
    $files = array_diff(scandir("plug/lol/"), ['.','..']);
    $array = [];
    $lole = [
    "count" => count($files)
    ];
    //echo json_encode($lole);
    foreach($files as $key=>$lol){
        $array = [
    "response" => [
    "count" => 16,
    "items" =>  [
    [
     "id"=>"$lol",
            "is_dir"=> "true"    
    ],
    ] ]];

    }
    print_r($array);
    ?>
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ipokos
Хочу их возвратить в JSON , но только последний элемент возвращаеться.

но у меня каждый раз этот массив возвращаеться

вот что плучилось это мне не надо

Сформулируйте нормально вопрос что вы хотите получить, в результате работы цикла.

з.ы.
"id"=>"$lol",

если вы присваиваете или выводите только переменную, ее ненужно брать в двойные кавычки.
"id"=>$lol,
Ответ написан
Комментировать
@dasauser
Пишу на PHP
хех, год прошел, а ответа так и нет.
вы сами то догадались, в чем проблема?
foreach($files as $key=>$lol){
//$array = [//это неправильно
    $array[] = [ //это правильно
    "response" => [
    "count" => 16,
    "items" =>  [
    [
     "id"=>"$lol",
            "is_dir"=> "true"    
    ],
    ] ]];
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы