@chelios

Кому надо оплачивать продление домена при делегировании другому dns хостингу?

1) Хочу уточнить. Получается, что неважно куда я делегировал домен и все равно я буду платить тому регистратору доменов, у которого купил?
2) И зачем нужно делегирование домена, если доменом позволяет управлять первоначальный хостинг? Чтобы можно было использовать более удобный в управлении днс сервер?
3) reg.ru просит за домен за год в ru зоне ~200р, а за продление 900р. Другой же просит за покупку/продление одинаковую сумму ~200р. Такое может быть?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 2
pragmatik
@pragmatik
специалист техподдержки «Тостер»
  1. Делегирование это, по сути, составная часть услуги по регистрации. Приобретая регистрацию домены Вы приобретаете возможность его делегировать.
  2. Далеко не всегда хостинг и регистратор являются одним и тем же лицом. У одних компаний лучше цены на домены, у других - на хостинг, у третьих лучше работает DNS-сервер. Потому и делегируют не на сервера регистратора.
  3. Да, это в порядке вещей: наживаются на тех, кто не в курсе реальной рыночной стоимости услуги. Можете заявить о том, что Вы в курсе дел https://www.reg.ru/reseller/for-professionals и стоимость существенно снизится.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил да был CityCat за углом...
1. Да. Только не "купил", а "взял в аренду". Купить можно право администрирования своей TLD - если есть много-много бабла :)
2. Отдавать домены в управление хостеру - так делают физики. Приличные конторы держат свои сервера DNS
3. Надувать лоха новичка - это вообще говоря, общий принцип многих бизнесов :) "Первая доза бесплатно" и про это уже много-много раз говорено было. Регистраторы проводят акции, когда скажем два домена по цене одного и т.д зачем? Чтобы потом, когда имя уже раскрутилось, на нем повисли услуги etc. - поставить в позу перед фактом, что продление стоит немного других денег :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы