@Pochemu4ka

Htaccess и нуб)что делать?

Добрый День!
Нужна небольшая помощь, хочу понять пару моментов.
Оч часто встречаю такую структуру проекта:
-2 файла htaccess, один в корневой папке, второй в папке public.

Содержание корневого файла примерно такое:
////
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ /public/$1
////

Файл в паблике:
////
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php?$1 [L,QSA]
////

Собственно, суть мне, вроде, ясна - перенаправление всех запросов на файл index.php (кроме папок и файлов)
Но!
1. Почему нельзя сделать перенаправление сразу в корневом файле?
Ну что-то формата /public/index.php
Зачем нужно создавать второй файл в папке public?
2. Зачем нужны вот эти штуки "$1" ?
Вроде как объясняют что туда попадает все из скобок с регулярными выражениями, но зачем?
Если мы хотим работать с запросами, что нам приходят, так вроде есть куча вещей формата "$_SERVER['QUERY_STRING']" и "$_SERVER['REQUEST_URI']"
Зачем нам еще какие-то переменные нужны?
Кто-нибудь может объяснить попонятней?
Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shambler81
@shambler81 Куратор тега htaccess
Скорее всего у вас проблема с хостингом, кто-то не смог нормально положить сайт не в паблик, или сделать нормальный документ рут, в результате пришлось накрутить костыль сверху еще одним .htaccess который уже кидал все в паблик
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы