@enabl3

Как задать команду боту без слеша «/»?

Всем привет, в общем вопрос понятен.
Каким образом можно задать боту команду для выполнения без использования слеша, будь то одно слово или словосочетание где есть команда?
  • Вопрос задан
  • 2727 просмотров
Решения вопроса 1
@vasilek-nik
Если вы хотите отображать эту команду в меню команд, то никак. Также нельзя будет сделать команду без слеша ссылкой. Если сильно необходима команда без слеша ( не очень понятно зачем) можно обрабатывать текстовое сообщение и проверять, что текст начинается или равен названию команды. Пример на питоне:
def text_handler(bot, update):
  if update.message.text.startswith("hello"):
    update.reply_text("Hello User!")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Noizefan
@Noizefan
Вопрос создан, видимо, без пометки какую библу ТС юзает для работы с апи. Вот её нужно модифицировать, по стандарту они все слэш-команды только обрабатывают. При парсинге json’а с вебхук-запросов бот получает вообще ВСЕ сообщения, делай что хочешь.
Ответ написан
Комментировать
@localhostunix
начинающий эникей.
для pytelegrambotapi

@bot.message_handler(regexp='zapis')
def zapis(message):
msg = bot.send_message(message.chat.id, message.chat.id)
pass
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы