@P_Alexander
First head

Почему wildfly не работает на нужном мне порту?

Помогите разобраться,(ОS ubuntu) поставил Wildfly 12 final создал там юзера и пароль для него, с командной строки через sudo запускается на порту 9990 захожу на стартовую страничку, все норм.
В идее добавил сервер, в конфигурации по стандарту разворачивает на порту 8080, изменил на 9990, далее ввел логин и пороль для сервера, стартую и получаю такую ошибку,
Application Server was not connected before run configuration stop, reason:
Unable to ping server at localhost:8080
кто знает подскажите пожалуйста.
Плюс к этому в логах замечаю что к чему то я не получаю доступа, то есть мне как то нужно получить полные права для идеи, как мне это сделать?
Лог в Идеи
/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_162/bin/java -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath /home/alex/idea/idea-IU-173.4548.28/lib/idea_rt.jar com.intellij.rt.execution.CommandLineWrapper /tmp/idea_classpath com.intellij.javaee.oss.process.JavaeeProcess 35223 com.intellij.javaee.oss.jboss.agent.JBoss71Agent
/opt/wildfly/bin/standalone.sh
Detected server admin port: 9990
Detected server http port: 8080
=========================================================================

  JBoss Bootstrap Environment

  JBOSS_HOME: /opt/wildfly

  JAVA: /usr/lib/jvm/jdk1.8.0_162/bin/java

  JAVA_OPTS:  -server -Xms64m -Xmx512m -XX:MetaspaceSize=96M -XX:MaxMetaspaceSize=256m -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Djboss.modules.system.pkgs=org.jboss.byteman -Djava.awt.headless=true

=========================================================================

java.lang.IllegalArgumentException: Failed to instantiate class "org.jboss.logmanager.handlers.PeriodicRotatingFileHandler" for handler "FILE"
	at org.jboss.logmanager.config.AbstractPropertyConfiguration$ConstructAction.validate(AbstractPropertyConfiguration.java:116)
	at org.jboss.logmanager.config.LogContextConfigurationImpl.doPrepare(LogContextConfigurationImpl.java:335)
	at org.jboss.logmanager.config.LogContextConfigurationImpl.prepare(LogContextConfigurationImpl.java:288)
	at org.jboss.logmanager.config.LogContextConfigurationImpl.commit(LogContextConfigurationImpl.java:297)
	at org.jboss.logmanager.PropertyConfigurator.configure(PropertyConfigurator.java:546)
	at org.jboss.logmanager.PropertyConfigurator.configure(PropertyConfigurator.java:97)
	at org.jboss.logmanager.LogManager.readConfiguration(LogManager.java:514)
	at org.jboss.logmanager.LogManager.readConfiguration(LogManager.java:476)
	at java.util.logging.LogManager$3.run(LogManager.java:399)
	at java.util.logging.LogManager$3.run(LogManager.java:396)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.util.logging.LogManager.readPrimordialConfiguration(LogManager.java:396)
	at java.util.logging.LogManager.access$800(LogManager.java:145)
	at java.util.logging.LogManager$2.run(LogManager.java:345)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.util.logging.LogManager.ensureLogManagerInitialized(LogManager.java:338)
	at java.util.logging.LogManager.getLogManager(LogManager.java:378)
	at org.jboss.modules.Main.main(Main.java:513)
Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
	at org.jboss.logmanager.config.AbstractPropertyConfiguration$ConstructAction.validate(AbstractPropertyConfiguration.java:114)
	... 17 more
Caused by: java.io.FileNotFoundException: /opt/wildfly/standalone/log/server.log (Отказано в доступе)
	at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)
	at java.io.FileOutputStream.open(FileOutputStream.java:270)
	at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:213)
	at org.jboss.logmanager.handlers.FileHandler.setFile(FileHandler.java:151)
	at org.jboss.logmanager.handlers.PeriodicRotatingFileHandler.setFile(PeriodicRotatingFileHandler.java:108)
	at org.jboss.logmanager.handlers.FileHandler.setFileName(FileHandler.java:189)
	at org.jboss.logmanager.handlers.FileHandler.<init>(FileHandler.java:119)
	at org.jboss.logmanager.handlers.PeriodicRotatingFileHandler.<init>(PeriodicRotatingFileHandler.java:76)
	... 22 more
[2018-03-12 03:04:57,789] Artifact unnamed: Waiting for server connection to start artifact deployment...
java.util.concurrent.ExecutionException: JBTHR00005: Operation failed
	at org.jboss.threads.AsyncFutureTask.get(AsyncFutureTask.java:253)
	at org.jboss.as.server.Main.main(Main.java:108)
	at org.jboss.modules.Module.runMainMethod(Module.java:348)
	at org.jboss.modules.Module.run(Module.java:328)
	at org.jboss.modules.Main.main(Main.java:557)
Caused by: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.as: Failed to start service
	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.execute(ServiceControllerImpl.java:1706)
	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$ControllerTask.run(ServiceControllerImpl.java:1540)
	at org.jboss.threads.ContextClassLoaderSavingRunnable.run(ContextClassLoaderSavingRunnable.java:35)
	at org.jboss.threads.EnhancedQueueExecutor.safeRun(EnhancedQueueExecutor.java:1985)
	at org.jboss.threads.EnhancedQueueExecutor$ThreadBody.doRunTask(EnhancedQueueExecutor.java:1487)
	at org.jboss.threads.EnhancedQueueExecutor$ThreadBody.run(EnhancedQueueExecutor.java:1378)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Caused by: java.lang.IllegalStateException: WFLYDR0006: Directory /opt/wildfly/standalone/data/content is not writable
	at org.jboss.as.repository.ContentRepositoryImpl.checkDirectory(ContentRepositoryImpl.java:101)
	at org.jboss.as.repository.ContentRepositoryImpl.<init>(ContentRepositoryImpl.java:83)
	at org.jboss.as.repository.ContentRepository$Factory.addService(ContentRepository.java:185)
	at org.jboss.as.server.ApplicationServerService.start(ApplicationServerService.java:145)
	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.startService(ServiceControllerImpl.java:1714)
	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.execute(ServiceControllerImpl.java:1693)
	... 6 more
  • Вопрос задан
  • 1725 просмотров
Решения вопроса 2
pi314
@pi314
Президент Солнечной системы и окрестностей
Это два РАЗНАХ порта! 9990 для администрирования, а на 8080 стандартно байндится веб-коннектор, т.е. тот, через который пользователь будет получать доступ к веб-прилиожению. В Идее ничего не нужно менять - она изначально сама знает правильные нужные порты сервера.

Exception в логе сервера говорят всего лишь о том, что у процесса нет прав на запись в ПАПКЕ (/opt/wildfly/standalone/log/), где он должен писать логи. Процесс (Идея и, соответственно, JVM, в которой она запускает Wildfly) стартуют от имени пользователя alex, который в Убунте стандартно не может вот так вот просто писать в /opt, что есть умно и правильно. Соответственно, есть два варианта решения.

1. Инстанцию WIldfly для разработки развернуть в папке, к которой у пользователя есть доступ на запись, например, в /home/alex/wildfly . (В /opt сервер устанавливается по умолчанию, т.к. предполагается, что он будет использоваться, как боевой).

2. Перенаправить логи сервера туда, где им, собственно, место в продакшен, например, в /var/log/...

Который из путей выбирать, решайте сами. Второй вариант, теоретически, более правильный, но т.к. доступ на запись к логам - далеко не единственный аспект настройки безопасности, там дальше еще много чего полезет. Так что для того, чтоб начать знакомство с, собственно, разработкой JEE приложения, первый вариант проще и эффективнее. Например, эту рабочую инстанцию Wildfly всегда можно прибить, заменив чистой копией, чтоб убедиться, что приложение деплоится правильно само по себе, без всяких когда-то случайно сделаных и потом успешно забытых допиливаний сервера.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Даже ведь русским языком написано "/opt/wildfly/standalone/log/server.log (Отказано в доступе)". Вы IDE запускаете под тем пользователем, у которого нет доступа к файлу /opt/wildfly/standalone/log/server.log.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
29 мар. 2024, в 03:10
1500 руб./за проект
29 мар. 2024, в 01:26
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 23:03
6000 руб./за проект